老家的作文
每个人都有自己心里向往的地方,对于我来讲,带给我最多欢乐的地方不是游泳馆,也不是公园,更不是体育馆,而是我的老家。
每逢过年,爸爸妈妈就会开车载我和弟弟妹妹回到了我们盼了一年的家乡—普宁,那里承载了我们很多的欢乐,是我们兄妹几个人共同的乐园。
在老家,我们和堂姐堂弟都住在一起,每天一起写作业,一起吃饭,一起玩耍。每天完成作业以后,就是我们小孩玩的天地了。
我们很喜欢玩捉迷藏,家里有四层楼,我们一般在三楼四楼躲藏,每层楼有四五个房间,所以躲藏的地方有很多,几乎很难被发现。妹妹年纪比较小,能想到躲藏的地方并不多,经常第一个就被发现了。特别会躲的就非堂姐莫属了,我们都很难发现她躲在哪里,有一次弟弟花了半个小时都没找到,最后弟弟无奈地认输了,堂姐才出来的,好玩极了!
我们还喜欢一起下棋,原本我们不是很喜欢,但因弟弟学过国际象棋,总是拉着我们陪他玩。在弟弟的带动下,我们都喜欢上了下棋,有国际象棋,飞行棋,斗兽棋,还有五子棋,每次我们都要下很久才肯结束。我们还喜欢一起打羽毛球,因为平常很少打羽毛球,所以刚开始总是被打败了,但我还是没放弃,还是坚持每天都练习,后面我终于学会了,有很多次都打赢了呢!通过这件事,我也明白了只要坚持不懈的努力,弱者也可能战胜强者,走向成功的一天。我们每天都玩过得很开心啊!一起玩耍,一起成长,大家都很珍惜在老家一起相处的快乐时光。
这就是我的老家,我们都很喜欢它,它带给我们很多的欢乐,带给我们很多美好的回忆。