老家的作文
今天,风和日丽,难得的灿烂阳光照在我们身上,居然使我们把笨重的棉袄脱掉。
下午,我和家人们一起去老家的河坝玩耍。大家说说笑笑,比赛看谁先到达河坝。猜拳,赏风景,玩手机……一路上,所有的人都做着自己喜欢的事情。
不知不觉,我们就来到了河坝的大桥上,环顾四周,非常美丽。我们二话不说,大踏步从堤坝石梯下去,走到了河坝里。
河里的水清澈见底,河坝上大大小小的石头,而且五颜六色的呢!河流的正前方是一座座高大的山,通过这条河流的小路蜿蜒曲折。小时候每次回到老家,我都忘不了来河坝玩。噢!忘记告诉你,石头们还穿了一件青黑色的“衣服”,要是你不留心,一定会摔倒。
今天,我再次来到这里,看看周围,不禁赞叹道:“这里有茂密的树林,蓝蓝的天空,洁白的云朵……多美丽的景色啊!”
正在我陶醉的时候,一只冰冷的手在我的脸上拍了几下,我吓了一跳:“是谁呀?”“是我呀!”我回头一看,竟然是双幺姑在嬉弄我。我笑着把手在水里浪了浪,对着她弹了好几下,手上的“珍珠”全部飞到了幺姑的脸上。看见幺姑那滑稽样儿,我忍不住哈哈大笑起来。
幺姑见我捉弄她,也学我,朝我攻击。幸好,我反应快,跑跳着闪开了。
就这样,我和幺姑你追我,我追你,玩得忘乎所以,可开心了。