有那么一个背影,从挺拔到微弯,然后,渐渐远行。
――题记
有一个人,他支撑起一个家,印象中那挺拔的背影不知何时,渐渐弯了;那浓密的黑发,不知何时渐渐白了。
有一个背影,努力,只为点点橘。
那有一个穿黑布大马褂的微胖身影。月台那么高,他不惧,努力地两手攀在上面,两脚向上缩,终于,他爬上了月台,带来点点橘。那橘子,闪着微光,是一个人对另一个人的关怀。那背影,没有那么美,没有那么挺拔,却是那么的高大。
有一个背影,无所谓,只为离别不那么悲伤。
在来来往往的人中,那背影寻不到踪迹。在火车旁,分别,状似无所谓的挥挥手,步履坚决地向外走,背影里,他有点微微抖。那分别,明明那么悲伤,他却只挥挥手,只为不让那悲伤延续。那是一个人对另一个人的体贴。那背影,虽然悲伤,却坚决的让人温暖。
有一个背影,它存于回忆,泪眼朦胧。
当书信传来时,却是一个噩梦。那个人。即将逝去。泪漫上了眼,朦胧了眼前的所有,却勾勒出一个背影。那背影,没那么美丽,甚至有点肥胖;没那么挺拔,甚至有点驼背;但他是那么的高大,它存于记忆,刻在心上。那是一个怎样的背影,在时光中渐行渐远。
有一个人的背影,让我感动,他虽然在时光中渐远,却在心中永恒。
那个人,是父亲。