8月21日,我带着对初中生涯的期盼,走进了南京第九初级中学的校门,就这样拉开了我崭新生活的帷幕。
踏入校门那一刻,一片富有生机的绿色印入眼帘,校园内绿色的教学楼和有些年头的梧桐,象征着生命和成长。我们这群自带博雅健美,青春阳光校风的少年,秉承学校向上的校训,一定会给学校带来更多活力。
同学们很快就从陌生到熟悉,大家都很热心,想将初一(10)班打造成为一个互帮互助的温暖大家庭。悄悄告诉你们,舞蹈、声乐、器乐……我的同学们个个身怀绝技,这么优秀的同学让我倍感压力,我也要更加努力!
当见到班主任韩老师时,我一颗忐忑的心终于放下了,她是一位集美丽、温柔、幽默、智慧为一体的老师。她在我们军训不适的时候照顾我们,像对自己孩子一样;在年级组表扬我们时,她也和我们一样兴奋;当我们受到批评的时候,她没有一味地去指责,而是第一时间和我们寻找错误,帮助我们及时改正错误。这样的一位好老师怎能不受我们喜欢呢?
我还想说说我人生中的第一次军训。不管是烈日炎炎,还是雨水淅淅,大家都顽强地坚持着,没有一人掉队。这次军训的历练,让我们成长了。
我的初中生活就这样开始了,不管前方的路有多艰难,我都要笑着坚持下去。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我期待着自己在中学这个崭新的舞台给大家留下不一样的初印象。