童年,是一幅迷人的画,勾勒出欢乐岁月的点点滴滴;童年,是一支悠远的笛,吹奏出多少美丽的幻想;童年,是一束芬芳的茉莉,散发出醉人的芳香。童年,几多欢喜几多忧,而最令我魂牵梦绕的是玩游戏的温馨与欢乐……
春天来了,风和日丽,春暖花开。我和我的小伙伴们聚在一起,开始玩游戏。这次玩的是“白雪公主和七个小矮人”的游戏。我长得最白,毛遂自荐当白雪公主,其他小伙伴们只好当小矮人了。我们从家里抱出一大堆玩具,摆在门前的草坪上。我们先用积木搭了一间小房子,把那儿当成我们的家,又用围巾铺成了一条漂亮的路。最后用方盒摆成了七张小床,自然是为七个小矮人准备的。
我和小伙伴们开始玩了,“小矮人们”对我好极了,有给我做花裙的,有给我编草帽的,把我装扮得漂漂亮亮的,我就是“白雪公主”了。接着,为了报答他们,“白雪公主”开始给他们做饭,做饭的原料是橡皮泥。“白雪公主”灵巧的小手捏来捏去,不一会儿,一桌丰盛的饭菜就做好了。“小矮人”高兴地说:“太好了,都是我们最爱吃的。”吃完饭后,我们开始跳舞,欢声笑语中,一个美好的下午结束了。
时光荏苒,岁月如梭,那些天真烂漫的童年时光一去不复返。那些在一起的朋友,如今已各奔东西,那些开心玩耍的日子渐行渐远,我们长大了,只能仰望星空,怀念童年……