春天到了,我们年级组织了一个远足活动。当老师宣布以后,我们班上就立刻沸腾起来。
第二天的早上,我们就准备好了。老师下达了口令,我们立刻出发了。这可不是单单去玩的,可是要徒步走三、四公里。体验长征的艰苦。我们沿着东风大道,从学校走到官坡,就要爬五峰山了。
开始,我们开开心心的,有着去探险的感觉,还不时讲一些笑话,比如:“西瓜西瓜,稀了的烂瓜……”一些的话来取乐。可是,当我们走到官坡大桥时,有一些同学就皱着眉头,好想根本走不下去、坚持不住了,有的甚至坐到地下不走了。虽然有一些同学把他拉起来了,但他们嘴里还是叫着:“累,累!”虽然我也有点儿坚持不住了,但是我想到:如果现在就放弃,那么后面的路还要走吗?红军长征的人们怎么坚持下来的?我们就是三四公里就不愿意走了,那怎么体验长征的艰苦啊!想着想着,我又有了信心,继续走下去。在路上,我们走得更快了。余正阳的水喝完了,就把别人的水瓶拿来放在眼前敲得叮当响,当作动力向前冲!
随着老师说了一句:“到了”!我们就像发疯了的饿狼一样冲向了目的地,拿出带的干粮大吃起来。
这一次远足,我体会到了长征的艰苦,同时也锻炼了我们的意志。其实,这一次活动也很好玩儿的,真的!