暑假中的一天,爸爸妈妈带我乘坐了“太湖之星”摩天轮,令我感慨万千。
“太湖之星”摩天轮高约115米,是目前世界上第二大水上摩天轮,站在它下面,我感到自己是多么渺小,仿佛自己是一只蚂蚁般的侏儒,而它却高耸入云,像个顶天立地的巨人。
进入摩天轮机舱,我们随着它缓缓上升,它是那样的平稳,就像一位母亲呵护自己孩子一样地小心翼翼,丝毫感觉不到它的移动。距离地面愈来愈远,地面上的车子,行人,树木越来越模糊,渺小。
随着位置的升高,我的心中不禁浮起一丝恐惧,担心自己会突然从高空掉下去,不过这种念头很快便烟消云散。
慢慢地位置上升到摩天轮的最到点,之前感觉像个侏儒的我此刻却仿佛成了一个巨人,抬头仰望那湛蓝的天空,蓝得像个大玛瑙罩在我的头上,一朵朵棉絮般的云彩似乎伸手可得。以前被高楼大厦挡在身后的地平线,现在也冲破了束缚,在我眼前露出真容。之前高大的建筑物荡然无存,地面上的一切都变得同一水平,再看看太湖的水在阳光的照耀下发出金子般的光芒,所有的一切尽收眼底。现在我才知道:高处的阳光是这样灿烂,天空是这样清澈,风景是这样美丽,尽管天气炎热,可我被眼前的一切震撼了,浑然不觉。
大概经过20分钟的旋转,摩天轮之旅结束了,巨人似乎在朝我挥手。我在心里默默地说道:下次我会再来,让你带我领略四季的不同风光,深深体会只有站得高,才能看得远的深刻道理。