正是骄阳似火的中午时分,火热的阳光燃烧着每一寸裸露在外的肌肤,浅浅的发际线也被打下了深深的、日晒洗礼的烙印。“一、二、一”整齐划一的口号与盛夏的骄阳一起震撼着、冲击着人们的感官,操场上每一位同学绷紧了缺乏磨练的肌肉,大步流星地跟紧队列。酷暑考验着身体里每一个正剧烈抬起、放平的细胞,汗水正在脖颈间打转,煎熬、焦躁也正在心头徘徊,但我想起了无论是老师口中、还是父母用来激励我们的“坚持到底就是胜利”。“我不想前功尽弃”,有时汗水里融入了坚毅的信念与郑重的誓言。
抬腿、摆臂,一个个看似机械的动作要将青春的力量展露无遗。终于,每一位同学都做出了准确无误的动作。“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,自己的努力得到了真真切切的回报,我不觉摆好了手型,挺直了腰板。成就感,就是在臻于完美的时刻迸发出的自豪。
“冬天已经到来,春天还会远吗”,此时我放佛看到了自己走过主席台前的光辉时刻。可我的面前,正有一条无限长的未来之路。今天,我在操场上将汗水挥洒;明日,我在学习中以智慧创造。志比金坚,路同志远,信念有多坚定,脚下的路就有多远。
放下了一天的疲惫,我看到一群飞鸟正奋力振翅,直到消失在最高远、最炫丽的晚霞之中——只要勇于飞翔,前途就像天空一样辽远、广阔。