感恩是近是远 在每个人心中,感恩仿佛很近很近,进到触手可及:但是在有些人的行动上,他又仿佛很远很远,远在天边。
一次在上学的路上,我看到一个满头白发的老人正在吃力的骑自行车送孙子上学。我看到这一幕,总觉得内心在隐隐作痛。在他们经过我时,我的耳中传入了一首极不和谐的曲子:在粗沉的喘气声中夹杂着稚气的声音:"快点,快点。"我望着摇摇晃晃的自行车,心中思绪万千:古时的百善孝为先去哪了?难道随着我们社会发展的同时,这传统美德也随着不断前进的齿轮而被消磨掉了吗??
也许会有人这样回答:在这些年里他们的恩情我用钱还清了。甚至有孩子因为做家务而向家长要钱。你只想自己的付出,却从没有想过父母。字严曾说过:"世界上唯一没有被污染的爱一一那就是母爱。"现在世界上许多东西都没以前那麽天然、纯真,都披上了物质的璀琛。
但父母呢?我们快乐时他们也就快乐了。很多时候,儿女自以为长大了,赚钱了,认为把钱给了父母父母就快乐了!他们自以为了解父母,认为父母脸上的落寞只是因为缺钱。但他们错了,而且错得很离谱!父母并不求你有多少钱,只求你常回家看看:父母不求你光宗耀祖,只求你多说心里话:父母不求你送名贵的东西,只求你能送出真心。
就让我们打开心中的那一道锁,让感恩走进每个人的心中!