关爱只差一步,就在10月13日发生了一起车祸,一次血的教训令人深省。
在南沙黄歧五金城一名叫王悦又名小悦悦的岁小女孩由于母亲看不周跑了出去那时是傍晚7时左右。天很黑下着大雨,小悦悦在马路上东张西望就在这时第一名肇事司机胡某开着一辆中型汽车向小悦悦驶去,在记者采访下胡某声称当时顾着打电话没有看见前方有人,就因为这样从小悦悦身上碾了过去!小悦悦倒在血泊中血肉模糊,有几个路人经过,他们只是看了一眼就冷漠无情的走了过去,就在这时有一辆中型货车从小悦悦身上碾了过去!这时一位中年妇女带着的女儿走了过来,那个妇女大叫:“谁家的孩子呀?
谁家的孩子呀?”结果周围的人都莫不作声,而那个中年妇女则快步走了过去。最后来了一位拾荒的陈阿婆,他看到受重伤的小悦悦连忙抱起小悦悦大叫:“谁家的呀?”。叫了一分多钟小悦悦的妈妈才闻声赶来。小悦悦经过7天的抢救无效死亡。
关爱只差一步,那冷漠无情的路人,善良的阿婆体现出人性的丑陋与真爱,而这丑陋与真爱只差一步!如果那些路人跨前一步救起小月月到医院那就可能挽救这条小小的生命!这件事给了我很大的启示人性本是善良的,我们因该跨过冷漠学会关爱他人珍惜生命!这样世界上才不会再发生像小悦悦那样的事件!世界才会变得更美好!