上上期灵芝坡游学营,乔老师跟讲我们了乔佳何姐姐的多次“诗和远方”活动。而今天,我们也举行了一次骑行活动。
上山时很是兴奋,骑行到了灵芝坡。然而,我的兴奋落了个空:骑行骑行,却要推着车走,你不觉得奇怪吗?唉~也实在是没办法呀。
经过老师的详细讲解,我终于知道:这样是让我们的心跳达到120到140,这样才能适应后面的路程。听了后,我又高高兴兴地推着车走了。
可实在胸闷的不行,只得让人代推。灵芝坡的坡呀,真是陡得不行啊!推上一截子,心跳一下子就“砰砰砰”地快速跳起来。我这心跳达到140,也真是轻而易举。
终于可以骑了,好激动,好兴奋!这倒不错,坡上就应该骑吗,不然就累死了。太陡的坡当然骑不上去,累死累活的终于追上了璞玉班。
去大散圆的路程,还不一样哩:他们居然直接就下山了,好坑呐!我们在大散圆玩儿的也很美。吃香肠,就面包,吹着凉爽的风,面前是白白的雪,想想都美。
下山了,骑骑推推终于又追上了璞玉班。哎呀!明明可以骑了老师却让我推车。这不是……真是无话可说。刹车还可以呀,怎么就不能下坡了?也是个不陡的坡,难道很难下吗?看着别人一个个走了,心里很不是滋味,总感觉有些别扭,只得推到了耕读书院。你说气人不气人?
我们骑行的经历就是这些,我也不再详细介绍,总之,这次我还是为了锻炼身体、参加三门峡骑行的。所以说,只要我心中有了信念,就一定可以成功。