“世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你“泰戈尔的诗歌描述的那么真切。
妈妈爱我。早上,每天清晨起来为我准备早饭。换着花样的来做:葱油饼,鸡蛋糕。油条豆浆水果捞。不知道妈妈上辈子是不是厨师的料,反正做什么我都爱吃。她经常这样说:”早吃好,午吃饱,晚吃少。“反正在妈妈的照顾下,我身体壮得像头牛。
晚饭妈妈要求我只能只八分饱,开始的时候我饿,趁妈妈不注意,经常偷东西吃。被发现了,经常是要听上半个小时的教育课。我有对付妈妈的办法:”听不走心“。在妈妈的唠叨声中,想着自己的游戏的场景。反正妈妈也抓不着证据。
最亲的妈妈,不知道从哪一天成了我身边最远的人。这个远妈妈不知道。她每天忙碌着她的忙碌,我从不买她的好。
世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离一个在天。我反感妈妈对我的教育方法。于是,每天放学故意晚回家,拖拉作业。因为只有这样,她才没有机会在多留作业。总之,我绞尽脑汁和妈妈对抗着。这样的结果,我的学习没有了妈妈的督促,成绩一落千丈。被老师找家长。妈妈站在老师面前,看着像个可怜的”孩子“。被老师教育着。看到这个场景,我忽然觉得这样很对不起妈妈。
世界上最远的距离,是我站在妈妈身边,而妈妈却不知道孩子的心里。世界上最近的距离,是妈妈孩子心灵在一起。