关于微笑作文
生活中,人人都需要微笑,微笑是生活中的必需品,有了微笑,很多事情都好解决。
瑞士的卡尔·施皮特勒曾经说过:”微笑乃是具有多种意义的语言。”被人误会是微微一笑,这是一种素养;吃亏时会心一笑,这是一种豁达;碰到困难时坦然一笑,这是一种大气。不管在生活中发生了什么事情,伤心的、快乐的还是悲欢离合的,我们都应微笑着面对生活。
当然也不能为了让别人微笑,而把自己的微笑给忽略了,我们也要留适当的微笑给自己。
亚洲首富孙正义常年都投入到自己的事业中,一年中又有几次能够放松,又有几次能够陪伴自己的家人,又有几次是发自内心的笑?虽然他们在应酬时开怀大笑,但是,他们的笑容真的是从内心散发出来的吗?我想不是的,这是他们为了自己公司的利益(钱财和地位)而装出来的,这种笑容并不是真实的,是虚伪的、可鄙的。我都为他们感到可悲。适当的给自己留一点微笑有什么不好的?一丝微笑,就能让自己开心一整天;一丝微笑,就能把所有烦恼都丢掉。这多划的来啊!
德国的威尔科克斯曾经说过:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事,而在一切不妙时仍能微笑的人,才活的有价值。”是啊!微笑比什么都重要。
在这个社会里,处处都需要微笑。当别人对着你微笑时,你的心中是否感到快乐呢?正所谓:赠人玫瑰,手留余香。你不仅吧微笑送给了别人,同时也把微笑送给了自己。是啊,留点微笑给自己不是很好吗?
在小学时,我的语文成绩还算可以,考试成绩几乎都在95分以上,上了初中,我感觉自己的语文成绩简直是一落千丈。同时老师也在班上设立了竞争对手小组。不巧的是,我的竞争对手是一个语文成绩优异的女生。看着我的语文分数一次比一次低,我以为是自己上课不认真、对语文知识的理解不够深刻,却不知道是初中的学习方式大不同于小学。这次半期考试,我的语文只考了102分,我郁闷极了。怎么会考这么差的分?晚上我躺在自己的床上不停地自我反省:难道我要用这么差的成绩来回报老师和家长吗?但是考差了也就考差了,没什么可抱怨的了。不如好好休息,明天开始一切重新来过,自信永远是最重要的,但是一切都不比给自己一个微笑来的实惠。
把微笑送给自己,就会为自己擦洗伤痛;把微笑送给自己,就会给自己一份从容;把微笑送给自己,就会为自己开辟出一片广阔的天空。常常送给自己一个微笑,让自己时时快乐,你的人生一定会是最美丽的!