20年后的家乡作文
作为一名科学家,经过不懈的努力,我终于研制出了时光穿梭机。我很好奇,二十年后我的家乡会变成什么样子?于是我在时光机的屏幕上输入了“20xx、西安”的字样,然后按下了“确认键”。
眼前的景物飞速的变化,等我回过神来,发现自己又站在了熟悉的钟楼面前。钟楼还是老样子,没有什么变化,可我总感觉哪里不对劲。对了,原来路面上拥挤的车流怎么不见了?我抬头一看,空中轻盈地飞动着一辆辆太阳能悬浮汽车,它们没有尾气,没有噪音,没有驾驶员,由智能电脑控制,安全有序地飞行着。啊!这是二十年后的交通工具呀,真是太神奇了!
我也乘上了一辆磁悬浮客车,对着麦克风说道:“我想去新知小学。”话刚落音,客车的车门已经打开了,这么快就到达了目的地。刚一下车,我就大吃一惊!这还是我熟悉的新知小学吗?门口的保安大叔已经不见了,取而代之的是一个高大威猛的机器战警,它对我说:“请问,我有什么可以帮助你的?”我回答道:“我想参观我的母校,谢谢你!”机器战警打开门让我走进校园。校园里草更绿了,水更清了。散发着勃勃生机,就连校园里的保洁阿姨都换成了保洁机器人,校园里一尘不染,这都是它们的功劳。
我正在感慨的时候,迎面突然走过来一个熟悉的身影,那不是我最敬爱的王老师吗?为什么她跟我上学时的样子没有丝毫变化,一点儿也不显老呢?我赶忙问王老师到底发生了什么?王老师笑眯眯地说:“在很久以前,邓博涵就发明了‘容颜不老基因胶囊’,现在很多人都服用了,我们都能永葆青春了。”“邓博涵真厉害,我也要找他要一粒。”我笑着和老师寒暄着。
告别了王老师,我不敢在20年后的家乡再待下去,我怕舍不得离开,在时光机上重新输入了“20xx年”,在按下“确认键”之前,我暗暗发誓,我要更加努力,把二十年后的家乡变得更加美好!