20年后的家乡作文
晚上,我躺在床上看着一本科幻小说,看着看着,我陷入了沉思。突然,眼前一亮,我到了哪里?
我东看西看,不知是哪里,我看了下手机定位,显示的是:乌海-2039年。啊!我竟然来到了20年后的家乡乌海!
我先来到了甘德尔上,发现原本光秃秃的山坳里长出了绿绿的小树,再往前走又发现天空中有一根透明的大管子,原来这根管子是与金沙湾等各大景区连接在一起的缆车通道,想去哪里就去哪里,原来乌海的旅游已经有了一定的规模了,怪不得游客这么多。
山上的缆车变成了定位小飞车,飞上去有一个大屋子,里面的电视播放的是乌海景区介绍,并且是国际电视台的报道,太神奇啦!原来全世界有许多国家和城市都知道了我们这个小城市的风景区。山上面不光有成吉思汗博物馆,下面还接着一个长滑梯。玩儿完了就直接滑下去,底下还会有专属新能源车来接你,怪不得有这么多人来玩。现在的乌海真是又有美景,交通又方便呀!
我坐上了小飞车回到家,机器人管家为我扫脸,大声说:“主人,欢迎回家”。妈妈飞快地跑下楼来,给了我一个大大的拥抱。回家一定要吃大餐呀,我一看,桌子上果然已经摆了一大桌菜,嘻嘻,全是我的最爱啊。吃着吃着,我问爸爸妈妈:“你们一定又忙了一上午吧?”妈妈说:“当然不是啦,全是小V做的呀。”小V说:“哈哈,我厉害吧?”说着小V又帮妈妈做起了家务,真是个能干的小可爱。乌海也有了管家机器人,真先进!
吃完饭,我又“突击”了一包小零食,可拿着包装袋突然却找不到垃圾桶了。原来妈妈把垃圾桶放在专属小屋里,里面有好多小型垃圾桶。有一个声音说:“请分类”。我呆住了一会儿才回过神来,妈妈笑着帮我把垃圾放在正确的垃圾桶里,说:“保护环境,从垃圾分类做起哟”。我心想现在乌海已经和大城市一样了,有了垃圾分类,生活更方便,环境也越来越好了。乌海真成了一个让人流连忘返,念念不忘的城市啊!
“起床了,起床了。”妈妈的声音把我从梦境中拉了回来,我好半天才清醒过来。假如家乡真如梦中这样该多好啊!我想通过我们的努力,乌海一定会早日变成梦中那个神奇、优美又充满现代元素的样子。