找春天作文350字
春天来了!春天来了!我和妈妈换上春装,走出家门,奔向市民广场,去寻找春天。
春姑娘为大地穿上了新装。我们在花坛里找到了盛开的樱花、茶花、玉兰花,还有不知名的紫色花。咦,草地上怎么有花瓣的身影呢?我走近一瞧,呀!原来那是鲜艳的茶花掉落的花瓣啊!上面还有一滴滴晶莹透明的小水珠,好像在说:“花瓣是我的摇篮。”小水珠躺在花瓣上,眨着亮晶晶的眼睛。我灵机一动,在上面放了“小船桨”——小草,这不就成了小水珠们在春天的海洋里参加划船比赛了吗?
玉兰花吹起了各种颜色的喇叭,有白的,有紫的,还有粉的。粉的?难道这是粉玉兰花?我们仔细地瞧了又瞧,终于有了新发现:原来紫玉兰盛开后,那外面一层薄薄的“紫色礼服”,被春雨姑娘给冲洗得越来越淡,变成粉色的玉兰花了!旁边的两株玉兰花已经掉了满满一地的花瓣,哎,这真是“夜来风雨声,花落知多少”!