找春天作文350字
“一年之计在于春”,春姑娘来也悄悄,去也匆匆,我可不能让可爱的春姑娘“趁机溜走”。因此我要去寻找春姑娘。
她仿佛是一位魔法师,所过之处,都留下了色彩。看,她把粉红色送给了桃花,粉红色的桃花绽开了笑脸。她把翠绿送给了小树,小树长出了翠绿的叶子。她还把翠绿色奖励了小草,小草把自己全身染成了绿色。她把最美的青绿赐给了大地,大地告别了白皑皑的披风,穿上了一件翠绿色的西装。她用魔法棒点了点结冰的小溪。转眼间,小溪像被解了定身法似的,“叮咚叮咚,叮咚叮咚”,小溪欢快的流淌,再加上电线上小巧玲珑的音符——燕子,发出“叽叽”的叫声,真像在演奏一首《欢迎进行曲》,欢迎春姑娘的到来。
孩子们也在感受春天,看,女孩们在公园里打羽毛球,踢毽子,他们踢得、打得满头大汗,却依然很高兴,因为他们感受到了春的讯息,感受到春姑娘留下的芬香沁人。听,公园里留下了春姑娘给孩子们带来了爽朗的笑声。
春天留下的是笑声、是歌声让我们珍惜春天,珍惜春姑娘留下的美好时光吧!