无私的爱作文
母亲的爱是无私的。它就像一把雨伞,为我遮风挡雨;它又像一棵参天大树,为我遮住炙热的太阳;它还像一根蜡烛,为我照亮前进的路。
妈妈常常给我做好吃的饭菜。有一天放学回家,我非常的饿,妈妈于是决定给我做一顿大餐。妈妈在做饭的时候,爸爸说:“你也得做点你喜欢吃的菜呀。”妈妈说:“我不饿。”当饭端到餐桌上时,妈妈不停地给我夹菜。我吃完后,鼓着饱饱的肚子,妈妈这才开始吃饭。
有一次语文考试我考了82分。我在学校忐忑不安,心里想:这次妈妈肯定要狠狠地批评我了。让我没想到的是,我回家后,妈妈竟然没有狠狠地批评我,反而耐心地和我一起看错在哪里,并告诉我以后不要再犯同样的错误了。
有一次,我去学游泳。望着池水,我都不敢下去,妈妈在旁边鼓励我:“别怕,妈妈看着你!”在我游泳时,妈妈还一直盯着我,生怕我溺水。
还有一次,妈妈教我做面,做好了面后,我给妈妈尝尝,我问妈妈我做的面好不好吃,妈妈苦笑着说:“好吃,你做的面很好吃。”妈妈吃完后我尝了一口汤:“呀,真咸啊!”
啊!妈妈的爱是酸甜可口的饭菜,妈妈的爱是耐心的教育,妈妈的爱是亲切的鼓励,妈妈的爱是善意的谎言。这些爱紧紧的包围着我,使我感到温暖。