买菜的作文
酷日炎炎的正午,蝉的噪音叫人心烦。路边的小树一棵棵无精打采的,蒙着一层土灰。迎面的热气好像一阵比一阵热,懒懒散散地走在回家的路上,幻想着一缕凉风又一丝细雨。
“咱家又吃的没菜了,你去买点菜吧!”我一进门,正在和面的妈妈冲我说。
“现在吗?”我有点迟疑:“也许可以下午买吧……”
“不知你爸什么时候才能回来,家里吃得面也不多了……”妈妈又在自言自语,然后沉默了,窑里静悄悄的。慢慢地,一阵抽泣声越来越响,让我坐立不安,我不知道该怎么办。
“妈妈,你……怎么了?”我怯怯的问。妈妈不出声。
“妈妈,我去买菜,您别哭了,好吗?”我急着对妈妈说道,眼泪盈眶。
妈妈愈哭愈伤心。我知道妈妈内心深处的忧虑。爸爸常年在外面打工,也挣不了几个钱。弟弟又小不懂事。家里柴盐油米没人管。妈妈常为此伤心。我是妈妈用伤心泪洗涤大的,在妈妈的哭泣声中入的学。妈妈的泪仿佛是一把剑,刺在我的心上。然而从小就听惯了妈妈的哭声,我的神经似乎麻木了。我还能怎么做呢?
匆匆忙忙买了些菜往回走。天空飘来几朵云,突然下起了雨。我急忙向家里跑去。
路边的小树抬起了头,一片片叶子脆生生的绿。