买菜的作文
放暑假了,妈妈让我替她做一些力所能及的事情,我略微思考了一下,主动担当起买菜的责任!
我出了家门,到了公交车站牌下,坐上870路公交车,去了美特好超市。一进超市的大门,一股暖洋洋的风吹到我的脸上,就像妈妈抚摸着我的脸。放眼望去,红的、绿的、黄的、紫的,各式各样的蔬菜数不甚数,我迫不及待地跑到蔬菜区,提了一个篮子,开始买菜了!
我一会儿拿豆角,一会儿拿茄子,一会儿拿西红柿,一会儿拿芹菜......不一会儿,我的菜篓里就装满了菜,可是当我抬头看这些菜的标价时,一下子怔住了,样样蔬菜都是贵的不得了,我想起家里生活并不富裕,妈妈以前买菜都是挑最便宜的菜买,这会儿,我可不能这样乱花大人的血汗钱。我悄悄地把菜放回了远处,又悄悄地去了特价菜区,买了几样菜回家了。
回到家,妈妈问我买了一些什么菜,我如实告诉了妈妈,并告诉妈妈不买贵菜的原因,妈妈听了,抱住了我。
我们一定要珍惜父母的血汗钱,不要乱花钱,以后好好地报答自己的父母。因为:“孝在于质实,不在于饰貌。”