今天,妈妈开始做饭了,只听见她叫了我一声,我跑过去,妈妈对我说:“还差一样素菜,你去菜场买吧。”可是我没买过菜,有点胆怯,妈妈鼓励我说:“不会做的事就要去挑战一下。”于是,我就答应了。
妈妈告诉我买娃娃菜,我记得妈妈买过,我接过十元钱,快步走向菜场。
到了菜场门口,往里一看,那么多卖菜的,去哪家买呢?我往里走去,我运气真好,第一家就有娃娃菜卖。我跑过去,问卖菜的叔叔:“叔叔,娃娃菜多少元?”叔叔告诉我:“五元一袋。”我心里一想:妈妈以前买的是六元五角一袋,现在五元挺便宜的。我买了一包娃娃菜,给了叔叔十元,等叔叔找回五元后,我就高高兴兴地跑回家了。
回到家,我用双手把娃娃菜递给妈妈,妈妈高兴地说:“你战胜了自己的胆怯,真棒!”吃饭了,我吃着自己买回来的菜,可美味了!