菜市场作文200字三年级
放学后,妈妈带我去菜市场买菜。这里是蔬菜瓜果聚会的地方,热闹极了!过来买菜的人挤得水泄不通。
我来到一个五颜六色的摊位前,看到金色的南瓜好像在说,:“我来自高高的南山坡上。”看到碧绿的黄瓜说:“我的家就在那粗壮的竹竿上。”西红柿害羞地红着脸说:“我和黄瓜是邻居!”
旁边传来各种吆喝声:新鲜的西红柿,两元一斤,茄子三元一斤……一位白头发的老奶奶问:“这个白萝卜多少钱一斤?”店主说:“白萝卜一元钱一斤。”老奶奶说:“那就给我来两根吧!”
妈妈也买了很多我喜欢吃的蔬菜。原来买菜也是一种很有趣的事呀!