菜市场作文200字三年级
早晨,天还没亮,在菜市场做生意的小商小贩就挑的挑,抬的抬,背的背赶到这里,摆起摊来。
太阳洒下温暖的阳光,菜市场就热闹起来。看,那儿有个阿姨,正在买白菜呢。她选了又选,拿起一个胖乎乎的大白菜,说:“大妈,这个白菜甜不甜呀?”“甜,甜!刚刚摘的白菜,没打农药,可新鲜了!”摊主阿姨立即笑着说。“多少钱?”买菜阿姨说。“1块一斤,”卖菜阿姨说,“冬天了,蔬菜价格涨了。”买菜阿姨买了3斤,提着菜走了。小商小贩边叫卖边干活,忙得不亦乐乎。来买菜的人们和商贩讨价还价,别出心栽的选着菜。
菜市场真是好一番热闹的景象呀!