走在去上课的路上,总觉得天象异样,仿佛要遭遇血光之灾,就这样提心吊胆的来到了教室。
还未进门,就嗅到了浓浓的火药味,我才反应过来,原来今天要上活动课——辩论会!
随着老师的一声令下,双方开始讨论,只见教室里十分热闹,个个都情绪高涨,跃跃欲试。“讨论结束!”老师喊到。我们个个紧盯着对方,试图用眼神“杀”死对方,显然有几个已经被吓到了,增长了我们的气焰,我们有些得意了,“辩论开始!”老师再次喊到。我们队的“小沈阳”一马当先,看他那威风凌凌的气质,就知道她一定是有备而来,果然不出我所料,她说的话井井有条,可谓是一针见血,驳得对方哑口无言,轻松拿下第一局。“第一局,辩论天分和勤奋哪个更重要,恭喜第一组,——获胜!”我们沉浸在欢乐之中,有些得意忘形。
我们队的“李陈”强势登场,为了胜利,他生动地举了个例子:“一只猪和一只百灵鸟学唱歌,谁先学会呢?”就连老师也微笑了笑。本以为这局也能拿下,可天有不测风云,谁知半路杀出个程咬金。对面的人将计就计,又给我们下了个套。哎,太可惜了。
决胜局开始了,我们队的“小孙”后发制人,用各种名言及事例反驳,出口成章,真是巾帼不让须眉啊!,可对方微微一笑,仿佛是武林奇人,他口若悬河,针锋相对,可真是真人不露相,露相非真人啊!我们败得心服口服。
这次的辩论会,个个都八仙过海——各显神通,“智多星”“旺财”用婉转的语言给对方下套。“聪明鬼”“玉米粒”不知怎么了,竟败下阵来。真是一场有趣的辩论会啊!