考试的作文
面对考试,摇头者有,叹气者多。一进考场,便会听到声声叹息。毫不夸张地说,考试是校园中最让人头疼的事情。
不过,我例外!
进入考场,手捧试卷,我总觉得,那一道道题目就像一位位的老朋友,面孔是那么的熟悉。我喜欢考场上那种安静又带点紧张的氛围。
我喜欢答题时的那种激动。“扑扑”的心跳,时刻提醒我集中精力,即使在酷暑,也不会为汗水而挥袖;即使在冬日,也不会为寒冷而叫屈。那份冷静和清醒是多么宝贵。没有这份投入时又怎能文思泉涌、下笔如神呢?我感谢考场上的钟声,这在平时总被我忽略的声音,此时是多么可爱啊!它像一个个欢快的跳动的音符,奏着美妙的乐章,帮助我们提醒那决定命运的时间。“滴答滴答”,让你体验光阴似箭的滋味。
做完试卷后,回想一下,那的确是一种经过苦战后的轻松。它让我感觉到了秋天收获后的惬意,使我一步步走向成熟。我喜欢注视交上试卷后,同学们三五成群对答案的身影。瞧瞧他们,有笑容,有愁苦,有欣慰,有悔恨。可谓人生百态,尽在考场之中。
我要说,有了考试,我的性情开始变得成熟;有了考试,我的生活抹上了新的色彩。
我感谢考试。