老师的眼睛作文
我有一位好老师,她一头如同海藻一样弯曲的头发,一双柳叶眉,一张和蔼可亲的脸上有一个高耸的鼻子,一张能说会道的嘴巴,最让我难忘的还是老师那双传神的眼睛。有一次在学校,我受到了大哥哥大姐姐的嘲笑,我逃也似的来到了教室,坐在座位上一言不发,任凭泪水划过我的脸颊,闻讯赶来的语文老师连忙过来安慰我说:不管遇到什么事情,都要想开些,都要微笑着面对人生的风风雨雨······这时的我一抬头,被眼泪模糊了的双眼仍旧能清晰地看见老师那双饱含温柔,爱怜的眼睛,似乎在对我说着:老师相信你会振作起来的。
我想说一句发自肺腑的感谢的话,可是喉咙似乎被什么东西卡住了一样难受。望着那双温柔的眼睛,我又有什么理由继续伤感下去呢。我用沉默的微笑表示自己会战胜困难,迎接黎明的曙光。
又有一次,我上课不由自主地分散了注意力,手脚好像不听使唤了,正想去摸索什么时,一抬头瞧见了老师那严厉的目光,一时不知所措,我惊恐,害怕的目光迅速从老师的脸上移开了,老师那严厉的目光中带着失望,愤怒,似乎在对我说:你会是一个控制不住自己的孩子吗。我只觉得脸上像火烧一样烫,心中充满了无限的惭愧,后悔······再一抬头,老师的目光逐渐温和起来了,好像在对我说着:知错能改还是好孩子。
我又从老师的目光中找回了自信,马上坐得端端正正,这时老师那赞许的目光扫在了我的脸上,似乎又在对我说着:好样的。这就是老师的传神的魔法眼睛,让我终生难忘,一生受益。