老师的眼睛作文
老师,您是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师,您是燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您是黑暗中的光芒,为我指引了方向。老师,我忘不了您,更忘不了您那双眼睛!
记得刚上学时,我上课不认真听总捣乱,那次您正在讲课,而我却开起了小差。我撕下一张纸条扔向同桌的身上,正好被您发现了,您狠狠地瞪了我一眼,好像在说:“上课就要好好听课,怎能溜号,你这样对得起家长吗?”我当时脸红了,低下了头,明白了您的意思,认真的听起课来了,从那以后再也没有犯过这个错误。
渐渐地,我的成绩提高了,您讲的每一个知识点我都能完全“消化”。一次上公开课,后面有三十多位老师听课,我紧张极了,心里想:可千万别叫我,如果说错了怎么办。可您偏偏叫起了我来回答,我站起来小声的说,断断续续的,身体也直发抖。这时您看出了我的紧张,向我投来了鼓励的目光。渐渐地,我的声音变得越来越大,回答也更加流畅了。您向我点点头,仿佛在说:你真棒,说得太好了!
有了您的赞许和鼓励,我对学习更有信心了,特长也被您挖了出来。去年夏天,我们学校举办了一个盛大的“校园联欢会”,我很荣幸的被选为主持人。我也很紧张,很怕出错,是您耐心地给我鼓劲加油,您在台下向我投来鼓励的目光,好像在说:“没关系,你一定行的!”我望着您的目光,心中充满了勇气和信心,出色的完成了主持的任务!
是您的目光让我找到自信,为我开创出一个又一个的辉煌;是您的目光让我拥有前进的动力;是你的目光为我在茫茫的学海之中领航!