春天的植物园作文
春天来了,公园的一切事物都焕然一新,小草探出了脑袋,小花绽开了笑脸,大树也长出了新的枝条。当然,这是最引人注意的还是生机勃勃的植物园。
推开植物园的大门,一朵朵光彩照人的花立刻进入眼帘。山茶花精神极了!每一棵山茶花的树都傲然的挺立着。这些花一朵搭着一朵,浅红色的,深红色的,到处都有。野桃也不甘示弱,碧绿的嫩叶上衬托着一朵朵淡粉色的花。有的野桃长在十分显眼的地方,和其他的花争奇斗艳;有的野桃用枝叶遮住自己,生怕被人看见。
樱桃花的绽放也给植物园增加了不少光彩。那雪白的花瓣,就犹如一个个无瑕的美玉似的,在树上摇曳着,显得虎虎有生气。樱桃花的花蕊多的都快数不清了,它们从花瓣的深处钻了出来,就像一个个调皮的小宝宝,可爱极了!再看看那边,一簇簇油菜花穿着嫩黄色的衣服随风飘动,这也给植物园增加了不少的生机呢!
这就是春天的植物园,使每一位进去的人深深陶醉。