我是个奇怪的孩子。我总是会这么想。
我经常会有一个观点,然后与别人争论,但最后往往是自己把自己推翻,很可笑吧。这就叫纠结。
连我自己都奇怪:怎么这样呀!没听说过从一而终么?怎么那么多念头呀!到底支持哪一个呀!真晕。
我总是喜欢一句话:我们还是要向很多事情妥协的。然后无奈,还有一点点讽刺,就像一个已经千疮百孔了的人对着对面的弓箭手说:“射吧,没事,快射呀。“已经麻木了。
但这并不符合我的做人原则,我总是觉得人不该向命运所屈服,要去创造命运,改变命运。人定胜天。
很矛盾,对吧?于是得出一个结论:思想并不一定可以支配行动。
我总觉得自己孤单,哪怕是与朋友在一起。所以从我笔下写出了一串串忧伤的文字。所以我忧伤,我悲观。我并不相信分开后还会再相遇。我绝望。
但有时候我会笑的很灿烂,说出一大段笑话。所以我乐观,我积极。我相信黑色的今天过去了,光明的明天必定会来临,我充满希望。
关于这个,我就不知该作何解释了,或许忧伤的人都会自我安慰,自我修复吧。谁知道呢。
于是,我就一直这么纠结着。
顺从和反抗。这两种相对的念头经常在我的大脑中徘徊。异常的纠结。