我的家作文
我来自河南郑州,那里有我的家。
妈妈在小区的便利店工作,很勤劳。爸爸则是退休在家,辅导我学习,照顾家里的日常生活。姐姐一人在外求学;家里还有一只活泼可爱的小狗。
我的家很小,北面的墙上挂着电视机,紧挨旁边,有一个大大的老式书架,那里是爸爸半辈子的藏书。书架右边钉了一个钉子,挂着一个圆形的红色钟表,抬头就看得到时间。下面是一个小狗笼。
我家的小客厅没有沙发,有一张可折叠的饭桌,几个小凳子,还有一个比爸爸年龄都大的老式写字台。另外的两居室里,有我和姐姐一间,里面有我最喜欢的电脑小书桌,书桌上是组合着的小书架,姐姐上大学前也一直使用,写作业、读书很方便。
我的家很温馨。不管是外出游玩,还是放学回来,每次一到了到家里,洗个舒适的热水澡,吃着爸妈做的香喷喷的饭菜;这就是自己独有的天地,无拘无束,自由自在,那个爽啊。
三岁半时,就搬来这里住,这里积攒了很多美好的回忆;小时候,我一直喜欢赖床,爸爸给我录了很多赖在床上的视频,现在看起来十分有趣;还拍有在家里地板上玩积木的视频,以前我可是积木迷。
家是温暖的。是可以随心所欲的,是我的幸福港湾。不管外面是寒风呼啸,还是烈日当空,每当回到了家里,所有的紧张、疲惫,全都消散得无影无踪。
我的家很小,很温暖,是我的天堂。