我眼中的武汉作文
我是一个从小就生活在武汉的武汉伢。
我去过北京故宫、上海外滩、杭州西湖、香港维多利亚港……可在我眼中最美丽的地方还是武汉。武汉有风光秀丽的东湖绿道、有美如画卷的十里江滩、有举世闻名的黄鹤楼……其中我最喜欢的风景是夜晚的江滩,火树银花直插云霄,璀璨灯光洒落江河,如梦境一般让我流连忘返。
有时我站在岸边欣赏。看着长江二桥斜索上面不停的循环放着“武汉加油”“湖北加油”和“中国加油”,鲜红的大字倒映在奔腾的江水中,加油向前冲。江边大片大片的芦苇,秋天芦荻厚厚的毛就犹如冬天羽绒被里的毛一样,柔软而蓬松,在黑夜神奇的面纱中原本土黄色的芦苇变成灰色了。它们摇曳着,舞动着柔软的身姿,好像在跳舞,又好像是在窃窃私语,讨论着漂亮的灯光秀。
有时我坐在轮渡上观赏。江上的风时而“呼呼”的,像拨弄涟漪一样拨弄着我们的头发;时而平静下来,像是在让我们感受夜晚的武汉江滩。船从此岸开向彼岸,像是一位无声的导游在带领着我们看灯光秀,一会儿见到汉江上彩虹般的晴川大桥;一会儿又要去龟山电视塔一睹风情;一会儿要让我们近距离的看一看岸边高楼大厦上的灯光秀。泛着涟漪的江水倒映着灯光,水面的世界也闪烁着灯光秀,一层又一层的波浪都在为武汉的美丽而拍手。
有时我站在长江大桥上眺望。在桥的正中央,长江从我脚下穿过,长江的宽广让我感受到自己的渺小。两岸的楼房和谐而又有规律的表演着。虽然房子形态各不相同,高的高,矮的矮,但并不影响他们像播放电影一般播放流动的灯光。灯光偶尔会播放小故事,也可能是中国的古文化,比如:瓷器、脸谱、汉字……跳跃的灯光让形态各不相同的楼房都活了起来,它们就像绘声绘色眉飞色舞讲故事的人们。此起彼伏的楼房闪烁着大片大片的灯光,水里倒映着灯光,天空也是灯光的颜色。人们纷纷拿出手机,把这壮观的一幕定格下来,正在讲故事的灯光、翻滚着波浪的江水、被灯光照亮的天空、江上一座接一座的桥和停下拍照的人们仿佛融为了一体。我们被笼罩在灯光秀奇妙的世界里,感受灯光照在我们脸上、衣服上和世界融为一体奇妙的乐趣。
我眼中的武汉是最美的地方,是夜晚会发光,会讲故事的武汉。江滩夜晚的灯光秀诉说着江城的故事,倒映着灯光的江水将故事带向远方。