夏天的夜晚,月亮升起来,从东湖那边升起来了。
这月光是在东湖沐浴过吗?月盘是那样柔和,照亮了波光粼粼的东湖湖面,照亮了昏暗的光谷广场,也照亮了武汉的大街小巷。
这时候,我喜欢站在阳台边,在洒满月光的窗户上看着,看着。
啊,我在窗边看月亮
静谧的大街,载着车辆和行人的脚步匆匆,也载着月光。灰黑色的层层柏油把地面铺满,哟,柏油路上滚动着许多可爱的小石子,每粒小石子上都画着一个月亮!哦,石子上闪动的月光里仿佛可以看到白天妈妈在路上辛苦奔波的身影,而我欢快地行走在马路上去学校,在那里学到许多有用的知识哦,妈妈,过来看看,看我们到过的大路,看看小石子,看看小石子上的月亮,看看我上学放学的地方。
啊,我在窗边看月亮
路上的部分便利设施已经盖好了,破破烂烂的危楼已经拆掉了。翻新之前,要把道路修一修,补一补,这是武汉的常态。工地里紧张地响着,汽车发出了喇叭声,沙土车缓缓驶来,轰隆声中尘土四散这热闹而忙碌的场景让我期待它建成的新模样!这时,从森林公园那边飘来花草的芳香,是地毯草的清香?是油菜花?还是蒲公英?我深深吸了一口气,都有。月光下的东湖绿道旁,这些香溢的花草铺满在路边和林下。湖水汩汩,它很满意地响着。是啊,它的身旁就是它浇灌过的丰饶大地。哦,爸爸,过来看,这不就是我们家旁边的商店街吗?去年春节,商店街的屋檐上结了冰锥,我在店门口堆雪人,和好朋友打雪仗。很快,冰雪融化,春天来了。夏的脚步更是匆匆,眨眼间森林大学已绿意浓郁。看,店铺灯还亮着,还开着门。哦,爸爸,我们到商店里去吧。你不是说学校放假了,妈妈就要回来了吗?我们买什么好东西招待妈妈呢?