弹钢琴的作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是弹钢琴,让我的生活充满了快乐。
记得第一天上钢琴课,还没到地方我就兴奋不已了,因为我喜欢弹钢琴,也许这就是女孩子的天性吧!
刚开始,学的乐曲很简单,一学就会了,一个小时能学三到四首曲子呢!我觉得学弹钢琴很简单。慢慢地学的乐曲逐渐的难了,有的时候一首乐曲弹六七次也弹不熟练。有时候我真的有点想放弃,可是,当我看到教室上方贴着“持之以恒”四个大字时,让我想起来一个故事。据说书法家王羲之的儿子王献之八岁时跟王羲之学习书法,每天都要练字。时间一长王献之感到厌烦了就问父亲学习书法有什么秘诀吗?父亲指着家里七口大水缸说:“秘诀就在这七口大水缸里,你把这七口缸里的水都写完了,就知道其中的秘诀了。”王献之从此苦练,写完了七口缸里的水,终于成为了大书法家。这个故事告诉我们无论做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。现在我学习钢琴更有热情了,我的老师也鼓励我,让我更自信了,弹的也更熟练了。
学弹钢琴不单是让我学会了不要半途而废,要持之以恒,而且还使我变得更坚强,让我拥有了战胜困难的勇气。