弹钢琴的作文
最近,兔妈妈给小兔报了钢琴班。
这天,小兔刚放学,回到家,就皱起了眉头,愁眉苦脸的。咦,它怎么啦?原来,快要期中考试了,小兔忙着复习功课,没好好弹钢琴,今天就要去钢琴回课了,这可急坏了小兔。
兔妈妈好像是小兔肚子里的蛔虫,一回到家,刚刚瞄了眼小兔,就知道小兔到底怎么了。“喂,小兔,你拉长个脸干什么呢?”
小兔怯生生地说:“妈妈,今天能不能不上钢琴课?”
“不是弹得还蛮好吗?干嘛不去上?”
从妈妈斩钉截铁的口气中,上兔知道已经没有丝毫商量的余地了。“妈妈,能不能不学钢琴了?”小兔壮了壮胆子说。
“你自己想清楚了,到时候王兔和吴兔都会弹钢琴,你不会,长大了可别怨我哦。
小兔听了,无话可说,心想:那还是继续学钢琴吧。
上钢琴课的时间到了,小兔不情愿地跟着妈妈来到了钢琴老师家前,当小兔走进老师家门的那一刻,似乎感到天都快塌下来了。开始回课了,小兔开始弹它自认为弹得不错的练习曲,弹完这后,老师火冒三丈:“哎,怎么错音那么多?”当小兔开始弹第二首它弹得很烂的那首时,小兔的脸红通通的,感到火辣辣的。弹完,又被老师训了一顿。