弹钢琴的作文
我在很小的时候,就特别喜欢钢琴家郎郎弹钢琴时那优美而动听的乐曲,就下定决心要让爸爸给我报钢琴兴趣班,但是爸爸每次都说:“你还小,等你长大了,爸爸一定给你报钢琴兴趣班。”我也只好露出可以的表情。
机会来了,在武汉艺术学院的叔叔回来了,那时姐姐家买了一台电子琴,从没弹过。我就闹着让叔叔教我弹钢琴,叔叔起初教我弹的是do、ruai、mi,叔叔弹了一遍后,我也很熟练的弹了do、ruai、mi,叔叔听了满意地对爸爸说:“不错,你的孩子很有弹钢琴的天赋。”爸爸听了高兴的说:“雨墨,我明天就带你去报钢琴兴趣班。”“哦,爸爸万岁!”我高兴的说。
从此以后我每天都去弹钢琴,考试得了好成绩,我会自言自语地说:“不要骄傲,保持好这个成绩。”没弹好,我会说,“失败乃成功之母,加油哦!”经过了这么多次成功和失败,我都没有放弃,现在弹得还算可以了,我打算今年去考第五级呢!
经过弹钢琴这件事,我明白了:只要坚持不懈,做什么事都可以成功。