家乡美作文
说起我的家乡,它有一个好听的名字,叫“大树坡”因为这名字里有“大树”两定,那这里肯定有不少的树,我一一讲给你听。
我的老家,被树层层包裹着,所以这里的树的数目肯定不少,那总类也自然是不秒的。
我到现在为止,只能叫出几种,那就有,樟树,桂花树,果树,还有竹子其实不只有这几种,是因为我叫不出名字。
由于樟树在村庄里占数目较多,所以这基本上是四季常青,丝毫不会季节的变化所影响。
说了这么多,我还是比较喜欢我爱门前的那棵年龄有了好几年的樟树。他是我表姐考进大学种的,所以意义非凡。
我听我的伯伯说,这是我的表姐在考上大学之后种的,是为了纪念考上了大学的时间。它是我伯伯和表姐在六月份之后去那杂草丛生的山上挖的。伯伯本来是想挖棵大的树,但由于表姐是想纪念她从考上大学到现在为止的时间,所以就先了刚刚长大没有多义的。由于过了种植的时期,我表姐天天提着一桶水给它浇水,不负所望,它成活了。表姐浇的最后桶水是在进入大学的前一天,此后,没有人给它浇过水了。
那树,好像受到了我表姐的鼓励,一天天的长了起来。
清晨,总会有几只小鸟停在那树上,欢快地的唱着歌,迎接这新的一天,新的生活。它们就像这树的守卫者一样,整天瞎转悠,原来它们在捉害虫,保护不受虫害。
直到伯伯家里要做新屋,而他家门前长着那棵已有点经过风雨的吹打而显得苍老的树,因为要做新屋,面积也会扩大,要么推平前方的土地,要么后移。可是我的伯伯毅然选择了向后移。
那房子建好之后,那树就成了家门口的一道亮丽的风景线,早晨,伯伯就在门口休息,中午就在树下的凉,晚上就等着夕阳西下,而他的嘴里总是念叨着我的表姐。
看到这树,我也不由自主的想走了我的表姐,看到这树,我就想起我表姐的那一张张优秀的的成绩单,一张张奖状,看到这树,我就应该学它那坚忍不拔的精神,汲取更多的知识,使自己长大。