家乡美作文
当有人问我是哪的人,我说我是河北的,他们都笑着说,知道你是河北的,我说真的,我们村的名字就叫河北村。
我的家乡,是华北平原上的一个不起眼的小村庄——河北村。听爷爷说,我们的祖先,是在几百年前,从山西省洪洞县地区搬到这来的,在肃宁县治理可以查到。这个生我养我的地方,它默默的养育我们祖祖辈辈几代人。虽然我的家乡没有南方奔腾的江河,没有北方巍峨的群山,但是我的家乡也很美。
下面带你们看看我美丽的家乡。
春天来了,播种希望的时候来了。田野里的小草偷偷钻出了地面,麦苗渐渐绿了起来,柳树也发芽了,小燕子也从南方飞了回来。人们开始忙碌起来,播种,浇水施肥,田野里散发着新鲜的泥土气息,到处一片生机盎然的景象。
渐渐地,雷雨多了,夏天到了。树叶葱绿了许多,青蛙在雨后的泥塘里叫个不停,知了也随时附和着,叫着叫着,天气也炎热起来了。但是,人们却不怕热,仍然顶着烈日,淌着汗水,在田地里除草,不是有句诗吗,“锄禾日当午,汗滴禾下土”是啊,粮食来的多么不容易,虽然人们很辛苦,但他们依旧快乐。因为人们都明白有付出必定会有收获。
转眼间,秋天悄然而至。看吧,田野上金灿灿的玉米,黄橙橙的鸭梨,还有那白花花的棉花,每种颜色映在了人们的眼里,美在人们的心里。收割机的隆隆声,人们咯咯的欢笑声,交织在了一起。播种下的希望有了收获,人们都说“谁最有良心?是地!”你向它付出,它就会加倍回报!不错,一分耕耘一分收获!
不知不觉中,树上的叶子落光了,地里的小草枯黄了,天变冷了,冬天不约而至。北方的平原真是一片银装素裹,雪白安静的世界洗净了世间一切的污秽!这就是瑞雪兆丰年吧,我想此时的人们正在自家的屋里闲聊着,畅谈着美好的未来。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!