暑假旅游作文
今年暑假,我和爸爸妈妈,外公外婆,堂姐,奶奶,还有表哥和舅舅,一起去山西旅游。7月16日上午九点我们从芜湖出发去到合肥骆岗机场。一路上我很兴奋,一来可以看到我向往的大草原,二来可以看到表哥,我俩是同年出生,都上六年级,马上要升入初中,好久不见,可以好好聊聊了。
中午12点半我们来到机场大厅,要乘坐13:40分到太原的飞机。这次我们是乘坐大巴到飞机旁上飞机。下车一看,这飞机也太迷你了,超可爱!飞机很小,噪音却很大,我们前排座位都在震颤。虽然有些吃不消,但想到是我国自主建造的飞机,还是满自豪的。
因为要在郑州转机,到太原已是下午5点多了。稍事休息,我们来到太原铜锣湾街,这里是美食小吃一条街。很热闹,人也多,我们东逛逛,西看看,还在那儿吃了饭,太原的面食很好吃,有一种菜是用花椒树的叶子用面拖过,用油炸,香脆可口,味道很好。还有一种用土豆泥和面粉和匀再切成条炒的菜,名叫炒拨烂子,有趣吧!