今天早晨,我和妈妈来到了著名的库布其沙漠的最东段——响沙湾。这里是国家五A级旅游景区。它主要有两个岛,分别是仙沙岛和悦沙岛。
首先,我们乘坐缆车来到了响沙湾的入口,我看见了一望无际的大沙漠,我很激动,因为我从未来过沙漠。然后,我们乘着沙滩冲锋车来到仙沙岛。冲锋车开得很快,很刺激,我们纵横在大漠之上。进入仙沙岛,我参与的第一个娱乐项目是骑骆驼。这是我第一次亲眼见到骆驼,我有一点害怕,因为它很高大,而且我听导游说不能摸骆驼的头,如果摸了它的头,它会咬人的。每位骆驼的主人左手拿鞭子,右手牵着一根绳子,这根绳子很长,一共连接着十多个骆驼。骆驼的主人先让骆驼一个一个的趴下,游客按顺序骑到骆驼上面。我小心翼翼地爬了上去,不敢动啊!这时骆驼的主人一声令下,骆驼先抬起两只后腿,再抬起前腿,我们便成功地骑在高高的骆驼之上。啊!眼前的沙漠一望无垠。骆驼载着我在沙漠上慢慢的行走,这时我才发现原来骆驼是很温顺的动物呢!骑过骆驼之后,我们还乘坐了沙漠探险车、沙滩自行车等娱乐项目。
今天,我很开心,因为这是我第一次来到沙漠。