可爱的小花猫作文
我是一只可爱的小花猫,名字叫小黄。
我有一个圆圆的脑袋,上面顶着一对尖尖的小耳朵。我的眼睛机灵有神,眼珠子就像夜明珠一样,夜晚我的眼睛就像水晶那样发着微微的光。我有一对细细长长的胡须,可以当尺子一样来测量老鼠洞的大小。我全身长着黄白相间的毛,毛茸茸的像穿着一件毛大衣。我的脚上长着钢钩一样的爪子,非常坚硬、锋利,抓起老鼠来可真行。我的脚爪下有一块厚厚的肉垫子,走起路来一点声音也没有。我还有一条毛茸茸的长尾巴,向上翘起,你看我的样子很威武吧?
白天,我喜欢在暖和的阳光底下睡懒觉,真是舒服极了。晚上,我要开始工作了—捉老鼠。我先在老鼠洞前听一听老鼠的动静,然后,静静地等在那里,等到老鼠出来的时候趁机扑上去捉住老鼠。我很爱干净,每次吃完东西就要不停地擦脸,舔身上的毛,不一会,毛被梳理得干干净净了。我很顽皮,经常拿毛线团拉得到处乱滚,我在后面高兴得蹦过去追赶着玩了起来……
你看我可爱吗?