2035年的我初中作文
我一直盯着父亲,看他郑重其事地带着两个女儿女婿向那个卖牡蛎的年老水手走去。
他突然变得十分惊讶、激动。我循着他的目光望去,只见他正盯着一个略显富态的中年人,这个人中年人正在请一位十分漂亮的女士吃牡蛎;父亲呆滞了一会儿后,又似不确定,又向前走去,想看个真切,随后赶紧向我们走来;他显得十分激动,低声对母亲说道:“太像了!实在是太像了!”,母亲有点莫名其妙,就问:“什么太像了?”父亲说:“那个在买牡蛎的富人实在太像我的弟弟于勒了!”我母亲也激动了:“真的?走!去看看!”
随后母亲也来到了卖牡蛎那儿,他望着那个戴金项链的男人,脸色也越来越激动,随后他对父亲说道:“我看多半是他,你去试试!”父亲也很是激动:如果这真是于勒的话,一定要让他给我置一所别墅。父亲心想。
“嘿!于勒,我的好兄弟!”父亲笑着对那个富人道。那人似乎没有听见,父亲心想:莫非不是?但还是不死心,走到富人面前说道:“嘿!于勒,我的好兄弟!”;这时富人才看着我父亲,疑问道:“您叫我吗?哦~~我不叫什么于勒,我叫XXX。”父亲赔笑道:“啊?哦~~对不起先生,因为您实在是长得太像我的弟弟了,对不起,打扰您了!”,富人道:“没关系!”;父亲回到我和母亲身边,十分沮丧地说:“不是!”母亲却看着远处那个与美丽女士为伴的富人说道:“我看是他,他肯定是因为欠我们钱,不肯还我们,所以不认我们,他怎么能这样?看我去找他理论!”。
母亲走到富人面前,说道:“于勒,你怎么能这样?发了财就不认自己的亲哥哥!”富人转过头来,当他看到跟在母亲身后的父亲时,脸色一下子就阴沉了下来,随后看向我母亲,冷冷道:“您是在叫我吗?”母亲道:”没错!你欠了我们的钱,别以为装作不认识就可以逃过一劫。”;这时同船的游客都被这里的动静惊动了,一个个的都往这看来。富人环视四周有些怒道:“哼!什么于勒的,我不认识。”一边说着一边掏出身份证扔了过来并且说道:”看着,我叫xxx,不是什么于勒,如果你们再来,我就起诉你们!“,当父亲母亲看完后方才确定不是,于是便向那个富人道了歉;这是姐姐们都过来了,询问道:”发生了什么事?“,母亲对着女儿、女婿指着那衣着华丽的富人道:“刚才我将那富人认成了于勒,但不是,我敢肯定,于勒现在一定比他更富有!啊!如果于勒竟在这只船上,那会多叫人惊喜呀!”
随后,我们又过上了和以往一样的生活,只不过我们本是一周去一次栈桥的,现在几乎天天都要去一次!