2035年的我初中作文
天空中阴云密布,轰轰的雷声响彻天际,我独自一人闷闷地走在回家的路上,任由雨水在身上拍打。走进小区,我的脚步逐渐慢了下来,最终停在雨中,不知如何是好。寒意越来越浓,越来越大的雨水逼迫我硬着头皮向家走去。按了电梯后,我的心更乱了,不知道如何向你交待。恍惚间,已经来到了家门前。门上喜庆的小牛福字“新年新气象”,这时候看着是那么的刺眼。
正当我还在纠结进门先说什么的时候,“咔”门开了。你探出头,微笑地看着我,示意我快点进门。一进门,一股温暖的气息扑面而来,家里好暖和。你急冲冲跑去拿来干爽的毛巾和衣服,细心的帮我换下湿透的鞋袜,嗔怪着我说:“下这么大的雨,怎么不打伞呢,快换上衣服暖和一下。”听着你不停的唠唠叨叨,我反而放松了。
看着你默默地为我整理好一切,我心里有说不出的委屈。等你匆匆跑回厨房后,我径直回到书房,从书包里拿出那张数学卷子,鲜红的分数又一次提醒我刚经历了一次失败。你来喊我吃饭的时候,看到了那“喜人”的成绩和布满试卷的红叉叉。我开始紧张,窗外的雨水啪啪的敲打着窗户,好像在预示着屋里的暴风雨即将来临。我低着头,紧张地、默默地等。太安静了,我能清晰的听到我越来越快的心跳声,还有你,轻轻地呼吸声。我闭上眼睛,深呼吸,准备将想了一路的说辞和借口讲给你听。
我勇敢的抬起头,睁开眼睛的瞬间,看到你面带微笑的脸,调皮的撇撇嘴,眼神里是满满的笑意,我错愕的愣住了。你好像是发现了我错愕的表情,然后故意眯着眼睛恶狠狠地边使劲捏我的胳膊,边像机器人一样地说:“这-次-考-试-计-算-全-对,怎-么-这-么-厉-害-呀!”我给你捏的又疼又痒,忍不住的哈哈笑了起来。你很认真的告诉我,衡量一次考试,不能只看分数高低,要仔细分析,既要看到卷面反映出来的知识问题,也要看到卷面反映出来的进步信息。虽然这次考试分数不理想,但是我们一直练习的计算,在这次考试中是零失误。你说,对于成绩,我们要坦然面对,正确接受。我望着你的双眸,重重地点点头。
你突然像想到了什么,再次跑进厨房,然后端出热气腾腾的牛奶,飘渺不定的热气里,我好像看到了你忙碌的背影,我曾无数次忽略的背影,这个伴我一路成长的背影,这个帮我排忧解难的背影,这个对我不求回报的背影。雨停了,我看向窗外,一抹彩虹映在窗户上,暖暖的,五彩斑斓的颜色为我阴霾的世界带来了绚丽多彩。你就是我心中的太阳,每当我在困难的沼泽地里蹒跚而行时,你总会像一轮暖暖的太阳一样照亮我的世界。