2035年的我初中作文
曾老师是我小学一年级的生活老师,她很爱笑,但也有严肃的时候;她对我们特别好,她用自己那微薄的工资,为我们买零食。因为她有一个儿子,所以她懂我们的心。
她的眼睛总是弯弯的,她在笑的时候,眼神里透露出温和,令人感到很亲切;瓜子脸已经显得有些苍老,那清脆悦耳的歌喉已变得沙哑,爱劳动的双手已不是那么平滑,那一头乌黑的长发染上了银白色,怎么洗也洗不去。曾老师爱帮别人扎头发,每一次大休放假,曾老师都会帮我们扎上各式各样的头发,记得有一次......“噢!放假喽!放假喽!”我欢呼道。隔壁班的同学说:“又不是放寒假和暑假,你干嘛那么高兴呀 ?”我乐呵呵的说:“曾老师又可以给我们扎漂亮头发了。”“真羡慕你们。”说完,我第一个钻到曾老师身下要她扎头发,曾老师笑呵呵的说:“好啊!”说完就开始扎了,她的手指在我的头发间穿梭,不一会儿,给我扎了个漂亮的头发。爱美的我赶紧去照照镜子,不管曾老师扎出什么样的头发我的会高兴的大喊大叫:“哈哈!曾老师给我扎了两个牛角。哈哈!”我的好朋友和我扎的一样,我们两高兴地蹦蹦跳跳,像两只快乐的小兔子。可老师帮袁茜扎的与众不同:无数个小辫子,像没扎头发,却又不失美感。“我也要扎!我也要扎!”我举起手一跳一跳的说。曾老师温和的说:“好好好,等你头发长(zhang)长(chang)了我给你扎个更漂亮的。”我们谈笑风声的。在一旁的张善林朝我们投降羡慕的眼光,又略带伤感的说:“可我是短头发......”曾老师朝她挥挥手,说:“来,老师给你扎头发。”张善林半信半疑的走过来,蹲在曾老师身下。不过几分钟,花了数十个小夹子,和一些啫喱水,一个挺漂亮的发型完成了。张善林蹦蹦跳跳的去照镜子,但曾老师确是满头辛勤的汗水。每次在这个时候都不失欢笑声,在这充满快乐的气氛中,所有的忧伤会消失得无影无踪。曾老师是个好老师。寝室不许带零食,每次的中午起床前,曾老师都会带来一些小点心,怕我们饿着了,没心思上课,这时的老师就像妈妈一样,时不时的给我们带来快乐,还会像妈妈一样关心我们。每次考试,如果拿了高分,老师就会奖励我一根棒棒糖;考不好也会安慰道:“没考好也没关系,给你一根棒棒糖作为鼓励奖。”这些话语看似平凡,听起来却那么亲切。
美好的时光,总是那么一瞬间就成为回忆。真怀念呐!怀念童年的快乐时光,怀念曾老师那亲切入耳的声音,怀念那香甜可口的点心,怀念那鼓励我的棒棒糖......