我们的班级作文
我们班上有大大小小的官,大到班长,小到小组长。还有副班长、学习委员、体育委员、科代表、小组长……
我先介绍在班上最具有代表性的班长。我们的班长有一双水汪汪的眼睛,乌黑发亮的短发,她的一头短头发像爆炸头,一直都是全班同学热议的焦点。不过,我们的班长其实是个很乐于助人的人,一旦有学习上不懂的问题,你都可以问她。她是我们班的小老师,老师不在的时候,小老师马上出来管。有时班上很吵,她就会站上讲台吼:“不要吵了,想抄书是不是?”她吼出的声音像狮子一样大,班上顿时就安静了,仿佛连一根针掉都能听见。记得有一次,我有一道题不会,就去问她:“班长,这道题我不会,你能不能教我一下”。她很爽快地答应了,还很耐心地给我讲。班长去开大队会的时候,班级的管理就由副班长来负责。
接下来就是我们的学习委员了,她有着一张爱说爱笑的小嘴。她的成绩在班上也是名列前茅,她和班长一样,也爱帮助他人。她既是学习委员,也是小组长,每天都有很多任务,帮老师抱作业,查没有做作业的人。在班上,她有时很和善,有时会用暴力对付不听话的孩子。有时候,她也很懒,会叫组员帮忙收作业,有可能是忙累了。同学向她请教问题时,她也会仔细解说,直到听懂为止。
现在,轮到我们班上的小组长了。四个语文组长,性格各异。他们收作业很累,要起早来到学校。有的同学来得早,她们就收得快,来得晚就要等着,和其他的同学不一样,她们还要抱作业、查作业等,很烦杂,但她们四个又很尽职尽责。有一次,某一组有两个同学没有写完作业,很快被查了出来,那两个人想收买组长:“我给你东西,你不要告诉老师。”我们铁面无私的组长严词拒绝了。
以上介绍的班干部只是一小部分,我们班还有很多优秀的班干部,无论大官还是九品芝麻官。