圣诞节有感作文
圣诞节快到了,这是每一个孩子甚至大人期待的节日。
在这样的日子里,孩子们总会收到许多各式各样的礼物,一个贫穷的女孩,也想过这样的礼物,可为了服侍生重病的父亲,她放弃了许多同龄人因该得到的东西。就在圣诞节这天,雪花纷飞在大地,这个女孩也只能在破旧的窗前,祈祷着……救世主耶稣也都看在眼里,记在心里。看着这个早已失去母亲,每个日夜都无怨无悔的照顾父亲的女孩儿;看到她受到重大打击后的坚强义无返顾的照顾父亲…………女孩的愿望很简单,只求父亲的病快好起来。
经过讨论,耶稣和圣母玛利亚决定,给予这个懂事的女孩,一个天下无双的礼物——金胸章。
圣诞节晚上,女孩怀着甜蜜的希望睡着了。她梦见,父亲的病好了,正在与自己玩儿呢!第二天清晨,女孩看见枕旁放着两枚金胸章,上面各印着圣母玛利亚和救世主的头像。女孩心里乐极了!从那以后,女孩更加孝敬父亲了,每晚都跪在窗前,感谢圣母玛利亚和耶稣。
不久,村子里许多人都得了瘟疫,可又没钱请医生,这可怎么办?女孩毫不犹豫地拿出金胸章,为大家治病。正是这给予的爱,感动了上帝,也感动了千千万万被她帮助的人。就这样,女孩成了爱之神——丘比特,她将继续用她的爱,关怀着,关怀着…………圣诞,一场不浓不淡的酒宴,欢笑在每一个人的脸上呈现,虽已不知那已是否来的真切。
每一张卡片都是一份祝愿,每一句话语都是深切的怀念。怀念那逝去的、不见的、拥有的、珍藏的、一切的——时间。
看惯了世俗的虚伪,看不见关切的笑脸,看惯了攀比的激烈,看不见圣诞的孤夜。
忘记了远在他乡的友人,抛却了友人对你的思念,近在咫尺,我们懂得彼此互相道念,海角天边,我们拿什么——纪念。
纪念第一次相识的瞬间,纪念第一次离别的画面。所有的一切都已太过久远,而在远方,还有一串泪珠为你祝愿。
今夜,火光冲天,今夜,疯狂不眠,
今夜,倚窗思念,今夜,辗转不眠。
纵然思念之浪高过蓝天,却又如何逃过轮回的时间?纵然思念之光跨越千年,却又如何寻找相遇的地点?
这个圣诞,我们拿什么纪念,纪念那些远方的友人,纪念那些被遗忘的——时间。