描写童年的作文
在我美好的童年,曾经发生过许多充满稚趣的事,但许多事都随着时间的流逝而被我淡忘了。最令我难忘的还是在我四岁时发生的一件事,至今还记忆犹新……
记得那是在我四岁时。有一天,我和爸爸在家门前种了一棵桃树。种下桃树后,给桃树浇水、施肥必然成了我生活中不可缺少的一件事。经过了我和爸爸几个月的精心养护,桃树越长越高,越长越秀丽,路人看了都赞不绝口,我的心里当然也很高兴。有一天,我突然萌生了一个念头:我和桃树比高。于是,我便来到桃树前,和桃树比了比,然后从地上捡起一根锋利的树枝,在桃树上画了一个标记,这就表明我的身高,我一看:比桃树矮一大截。我心想:过几个月,我一定比你更高。怎么才能长高呢?我又陷入了沉思,对了,妈妈不是说经常吃一些有营养的食品和经常锻炼身体就能促进骨骼发展。于是,我便每天早晨和爸爸一起晨练,吃饭时一吃就是一大碗。过了几个月,当我再次与桃树比高时,标记却比我高出了许多。我便哭着跑进家里,对妈妈说:“我长‘矮’了,我长‘矮’了”……妈妈说:“你怎么会长矮呢?”我便把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听后笑得前俯后仰,我顿时满脑疑问:“妈妈笑什么?”“傻孩子,不是你长矮,而是树长高了。”妈妈温和的对我说。我听后恍然大悟,噢,原来是这么一回事。
童年的事是奇妙的,往往令你回味无穷……