描写童年的作文
现在,我们已经可以说不是童年了,已经离童年有点远了,可是,当我们回想起童年的一些事时,不得不说一句:童年啊,真美。
记得那时我才9岁,夏天里的一天,我和姐姐去了小花园,姐姐说要带我去捉蝴蝶,我带上网,蹦蹦跳跳地去了小花园。一进去,就看见中间的大花坛的上方,有两只白蝴蝶,可把我乐坏了,我大喊:“姐姐,快来看了!有两只大白蝴蝶呢!快快!”姐姐闻声过来,立即抢过我手中的网,慢慢地走向蝴蝶。头朝前一伸,看了看。等蝴蝶飞低了,姐姐以为它要停在叶上,就伸手去扣。结果蝴蝶根本就没有停的意思,一下“远走高飞”了。我气愤的喊了一声:“姐姐!你小心一点嘛!哼!都怪你!”姐姐一见我生气了,忙来哄我:“彤彤乖!都是姐姐不好。这样吧,你来捉,好不好?”我听了,一下来了兴趣。我拿起网跟着蝴蝶的方向跑。跑上了台阶,蝴蝶停在那了,我正准备扣,它似乎察觉到了,一下又飞了。我盯着它竟忘了有台阶,一下踩空了,摔倒在地,哇哇大哭。流了点血,但还是磨灭不了我的兴趣,我接着捕。经过我和姐姐的一起努力(中间姐姐帮了我一下),蝴蝶终于被捕到了。姐姐将网扣在那,我一看,哇!真漂亮欣赏了一会,又觉得有点对不起蝴蝶,它本是应在花丛中翩翩起舞,现在却被扣在那被人欣赏,没有了自由。想到这,我抢过姐姐手中的网。一下,蝴蝶飞走了,不过我心里很高兴。姐姐大喊:“你干什么呢!”我把刚刚自己想的给姐姐讲了一遍,姐姐也赞同地点点头,我俩一起站在那看蝴蝶飞走,心想:它应该会感谢我吧!
如今我想起这件事时,还是不得不会说一句:童年真美啊!