描写童年的作文
记得我小时候,除了我从小玩大的伙伴——杨宁川外,邻居的小明叔叔就是我最好的玩伴了。虽然年龄差距很大,但我们每天仍玩得很开心,几乎每天都要玩,叔叔带着我游街窜店,方圆一千米的地方我都去过,许多人也都认识我。我们每次见面都互相敬礼,从不违反,从我五岁到现在。
有一回,叔叔带我到二楼阳台上玩,我们玩得好不愉快,玩累了,喝口水,进叔叔家玩会电脑,出去接着玩。
到吃饭的时间了,妈妈叫我下楼吃饭,叔叔走在前面为我“探路”。走到第二段楼梯时,我一不小心踩住了鞋带,随着“咣”的一声,我应声“抱”住了楼 梯。叔叔连忙回过头,奇怪的是我这次破例没有哭,反而哈哈大笑起来。叔叔说:“怎么啦?摔倒了还笑!快起来,地上很脏!”说着,便大步朝我走来。
我连忙说道:“别,别过来。”叔叔问:“怎么啦,快起来啊!”我大声叫到:“我没有摔倒,其实,我在学蛇下楼梯!”叔叔说:“别爬,回去你妈又骂你脏了。”又向我走来。“别过来,”我说“不信,你看啊!”
说罢,我学着蛇的样子,一左一右,一歪一扭,用滑稽的样子慢慢地在楼梯上伏卧前进……终于扭到了楼梯口。
“怎么样,不错吧!”我说,“你会吗?叔叔,要不你也试试?”“你真厉害!我不行,快回家吧!”叔叔说,“瞧你身上脏的,你妈又得骂你啦!”“好的,我也饿了,再见!”“再见!”
童年真美好啊!