依靠的作文
沙漠中的一口水,可以给予人生的希望;暴雨中的一把伞,可以给予行人一丝温暖;寒风中的一个拥抱,它是一份爱,一种依靠。
下了一夜的鹅毛大雪,第二天出门时,太阳似乎是回家过冬了,只留下了一片皑皑白雪覆盖在这大地上。看到一篇白茫茫的景象,我的内心首先是一份宁静与和谐,然后便是恐慌。天啊!这厚如棉被的积雪几乎能把车给埋了,我怎么去学校啊?我心急如焚,仿佛快要哭出来了!喃喃自语:“若是走着去,肯定会迟到,而且会被冻的手脚麻木。但这车打扫出来也得半个多小时,也会迟到。怎么办啊,怎么办啊!”
经过了不到三分钟的犹豫,最终我选择跑着去。
我步伐艰难,厚厚的白雪已经埋过了我的膝盖。似乎走了很长很长的时间,我才远远的望到了学校,9点10分左右我终于跨入了学校的大门。我犹如脱了僵的野马,迅速的跑进了教室。可教室却空空如也,听到了楼下雪橇的敲击声,我才恍然大悟,大家是下去扫雪了!
本想休息一会儿的我,又迅速的放下书包跑下了楼。我那时已经冻的面红耳赤,瑟瑟发抖了,拿着推雪板,那双僵硬的手已使不出一点力气了。这时,一位女孩向我走来,她亚麻色的短发垂在双肩,灰色暗淡的眼睛望着我。是叶丽达娜,她牵起我的手,似乎感到了刺骨的寒冷,又立刻把我的手放入了她温暖的口袋,看我瑟瑟发抖的样子,她又抱住了我,一瞬间,我感觉到身体温暖了许多,同时也感受到一个少数民族同学对我的关爱。
她一脸严肃的问我:“下这么大的雪,你为什么只穿了个单层外套?你是不是傻,这样会感冒的,万一感冒了还会耽误学习!”我不好意思的笑了笑;“我没关注天气预报。”她依旧是一脸严肃的说了句活该,又把自己的棉衣脱下来给我,可这么冷的天,我穿了她的衣服,那她怎么办呢?她仿佛也明白了我的心思,说到;“你先穿一会儿,我现在还很暖,等你暖热了再给我就好。”我犹豫了一下,还是收下了。
似乎是干的太起兴,我竟忘了达娜的衣服还在我身上。直到扫完雪,我才见达娜的脸和手被冻的通红,才想起我还没还她的衣服。我马上将衣服披到她身上,然后跑到水房为她接了热水,我那时又怪自己脑袋笨,又心疼达娜为我受的冻。
我们老师常说,各民族之间应该像石榴籽一样紧紧抱在一起,我的这位哈萨克族朋友,给予我的不仅仅是温暖的拥抱,更是深厚的友谊。
我想我永远都忘不了她,忘不了垂在她双肩的亚麻色短发,忘不了冬天的那个拥抱与温暖的棉衣,更忘不了这位哈萨克同学给予我的温暖与爱……