依靠的作文
在浩瀚的天际之中,孤独地矗立着一架摩天轮,五光十色,色彩直逼眼球。它梦幻一般轻柔地转动着,永不停止,当它转到最高点时,却是孤独地,没有人可以依靠,没有人可以与它分享幸福的甜蜜。
秋天,一个我向来不喜欢的季节,满地都是刺目的黄,落寂而又悲凉。秋风肆意地撕扯着这个世界,凉飕飕的寒风直击温暖的内心。记得我们刚刚认识的那年秋天,你送给了我一条漂亮的围巾和一付毛线手套,这无疑在寒冷的季节为我送来了一丝温暖。我相信,不管哪年冬天,不管气温多么地寒冷,只要戴上它,我就拥有了全世界最温暖的温度。
今年,也不例外,戴上了你送的手套,仿佛你就每天陪伴在我身边一样,好温馨,好温暖。因为我知道,不管何时何地,你都在我身边默默地陪伴着我,少了它,便感觉生活中似乎少了一件宝贝的东西。期终考试就这样匆匆地结束了,可我内心却永远留下了一个悲惨的打击,我觉得世界将一切地黑暗都扔给了我,将一切清新的空气都从我身边无情地抽走了,只留下一片浑浊。我快要窒息了,可是已经筋疲力尽了,我抵抗不了恐怖的打击。戴上你的手套和围巾,我不由自主地拨通了你的电话 ……一串似乎已经溶入我身体的号码,竟在这一刻变得如此熟悉。
来到碧绿的草坪上,坐在湖边的石椅上,看那南飞的大雁,焦急的鱼儿,湖风掠过,平静的湖面泛起一丝涟漪,慢慢地向外散去,直至消失在湖心。你来了,静静地坐在我身边,一言不发,就这样我们默默地坐着,让秋风带走心灵的尘埃。也许,只有你懂我,我真的已经努力了,可他们眼中看到的只有成绩。“想哭就大声地哭,让心中一切的愤怒与不满随眼泪一起落地吧,或许那样会好些!”我倚在你身旁,将头靠在肩膀上,肆意地发泄着。有你在身边,一切都会没事,也只有你真正懂得我。或许,我们年纪相仿,彼此又有无形的默契吧!
不管是苦是乐,我第一个想到的就是你,因为有你,可以让我疲惫的心灵依靠;因为有你,我每天都会快乐;因为有你那个爱哭的女孩变得爱笑了。你,就是那个我永远都想依靠的人,陪我笑,陪我哭,陪我一起走向成功的明天!