依靠的作文
这只鸟长满了羽毛,所以它想展开翅膀飞得更高,不再依赖这只大鸟。
当果实成熟时,它们想离开树枝,不再依赖大树。
但是我,不管我在哪里,不管我是否长大,都想依靠你,我亲爱的妈妈。
你经常说,当我长大后,我必须独立和自力更生。我决不能成为一个苦行僧或月光下的人。我必须一辈子依靠我的父母。每当我听到这些,我总是不屑地抬起头,翘起嘴唇,自豪地说:“我不依赖你!”但心里总是一阵阵的不适,是内心的感觉。你知道,我最想依靠的是你,不是金钱和物质,而是你的眼睛,你的举止和你的话语。我小时候,你骑自行车带我去幼儿园。你喜欢教我背诵唐诗。就在那时,你学会了“安静的夜晚思考”。我仍然记得,当你把我抬下车,听我的诗时,你温柔而满足的目光落在我身上,像网一样将我包裹。无知的我仍然不理解我眼中的钦佩和鼓励。我只是觉得我会一整天都开心和兴奋,充满向前迈进的动力。在小学,你第一次拿起筷子打我。从童年到成年,这是我唯一记得清楚的一次:出去煮两瓶开水,妈妈会为你泡茶!为了奶茶,我通常叫开水,但我妈妈做了一杯很难喝的绿茶。我充满了委屈和愤怒。我对刚刚流入下水道的水非常生气。你抓住一根筷子,抓住我的手,一拳就打中了我,在我身上留下了红色的痕迹。叫你臭脾气,叫你任性,就是教你!经过一番痛打和痛苦的哭泣,我的敌意终于平息了。当我在初中的时候,竞选班干部,我从小就习惯当班长。我觉得心里有点失落。再加上一些词的催化作用,第二天我从军训中回家时,我泪流满面。认识我之后,你猜到了原因,生气地对我说:如果不合适,就不合适。有什么大不了的!那些有能力的人会拿结果来反击。我惊醒了做梦的人。监视器需要极好的结果。在我连续三次获得冠军后,我用自己的力量赢得了这个位置。
恐怕我不能离开你,妈妈。你的眼睛给了我勇气和动力。你的行为教会了我要聪明和克制。你的话给了我警告和指引。
无论鸟儿去哪里,无论果实是否落地,在蓝天白云下,我一生中最想依靠的就是你,妈妈。