依靠的作文
不管我一生中会遇到多少男人,我最爱最在乎的,只有他一个。
——题记
他叫我臭丫头。从我出生的那天起,他就臭丫头臭丫头地开始喊了起来,他把我抱在怀里的时候,扮鬼脸逗我笑的时候,生气教训我的时候,总会叫我臭丫头。我也常常装作生气的样子,扭过头不理他,他又开始臭丫头臭丫头的逗我开心,于是我们又嬉笑着打成一团。他不知道,其实这比任何一个称呼都让我开心,他更不知道我有多害怕以后的某一天再也听不到了,丢下我一个人,承受思念带来的痛苦。
因为,我爱他。
他宠我,肆无忌惮的宠我。不管我做错了什么事,他从不舍得打我骂我,看到妈妈教训我,也只会一个劲儿的维护我,他会把我拉进怀里什么也不说,等我心情平静了之后,才会小心翼翼给我解释这样做后果的严重性。看着他温和的目光,还有怕触碰我情绪紧张的语气,我突然不敢看他的眼睛。我真想就这样一辈子和他相依为命,任世间经纶,都变了摸样,我都会守在他身旁。
因为,我不能失去他。
他很在意我的看法。我说不好的东西他绝对不再看第二眼,尽管都是他喜欢的。每次买衣服他总是要我跟着,总要先问我的意见。一次我开玩笑的问他,要是有一天我嫁出去了,你是不是就不打算给我买衣服了?他突然没了笑容,眼眶竟红了起来,我赶紧过去问他是不是哪不舒服,没想到他竟然开口说了这样一句话,我不想你嫁人,我舍不得你去受苦。我愣住了,四十多岁的大男人,现在却像孩子一般无助,只是怕我会吃苦。我的心像被什么狠狠地揪了一下。从那一刻我就发誓,我要一辈子对他好,不再让他劳累,我也该为他撑起一片天。
因为,他是我爸爸。
那么多年,是他用不够宽阔的臂膀为我默默地撑起一个家,是他用一生的心血为我打拼出一片幸福的天下。而留给他的却只有两鬓愈来愈多的白发和渐渐弯下来的腰身。我有多爱他,就有多心疼他,我多想用自己微弱的力量在剩下的岁月里也为他撑起一片天,好让他在疲惫不堪的时候,像我躲在他怀里一样,能有个依靠。
如今看他满是皱纹的脸庞,曾经的他又何尝不是玉树临风?那岁月的痕迹是时间的烙印。他拿仅有的的一切倾尽于我,给我幸福,给我安定,给我一切美好的事物,而我能做的,只是在他疲惫不堪无力前行的时候,给他一个温暖安心的怀抱。