这次玩得真高兴作文
今天我要给大家讲一下我玩得最高兴的一次,那就属碧沙岗公园钓鱼了。
一下车,我马上飞快地奔向钓鱼塘。妈妈让我先来钓,但我可是第一次钓鱼啊!我在鱼钩上放了鱼饵,再慢慢的把鱼钩放在水里,我屏住呼吸,紧紧的盯着鱼钩,当鱼钩动了一下,我就快速的提了上来,可事与愿违。几分钟过去了,我急地直跺脚,妈妈说:“别着急,钓鱼需要耐心,你得等小鱼吞到鱼饵再快速提钩。”我又按照妈妈说的,耶!我成功钓到了一条金色大鱼,我的信心受到了鼓励,我又乘胜追击,第二条,第三条,第四条……慢慢地,七条小鱼都成了我的“猎物”。我想再钓三条,凑到整十数,可妈妈却阻止我说:“小鱼也不想离开家啊,你不也是吗?”我想了想,觉得有道理,就戛然而止了。
通过这次钓鱼,我不仅玩的很开心,还明白了一个道理:做事不能急躁,要有耐心才能成功!