这次玩得真高兴作文
在暑假里,爸爸带着我和弟弟一起去钓鱼。首先我们去了渔具店买了两种鱼食,一种是粉末鱼食,一种是颗粒鱼食,爸爸说它们都是鱼最爱吃的。我们收拾好渔具就向鱼塘出发了。
到了鱼塘,我们找了一个平坦的好位置坐了下来。我们把鱼线绑到鱼竿上,再把鱼钩绑到鱼线的另一头,挂上鱼漂,鱼竿就准备好了。
我先选了颗粒鱼食,把它挂到了鱼钩上,双手把鱼竿向后一举,然后用力地向前一抛,鱼食和鱼线一同扎进了水里。不一会儿,鱼漂立了起来。
我在岸上耐心的等待,两眼盯着鱼漂。过了一会儿,鱼漂轻轻地动了起来,我本想提竿,但是爸爸告诉我这可能只是鱼用尾巴撞了鱼钩。
又过了一会儿,鱼漂突然往下一沉,我立刻使劲的把鱼竿向后一提。爸爸像个小孩子一样,兴奋地说:“中鱼了!中鱼了!”这时候我觉得鱼在水里发力,借着鱼线和鱼竿把我往水里拉。鱼的力气很大,我快有点支撑不住了,大声喊:“爸爸,快来帮忙呀!我快掉到水里了!”爸爸一把把我拉住,接过了鱼竿,说:“我来溜鱼,你拿抄网抄鱼”。我拿起抄网在岸边等待。鱼线离岸边越来越近,一条深灰色的大鲤鱼慢慢地进入了我的视野。爸爸说:“看,鱼没劲了吧!快抄!”我把鱼抄伸进水里,套住鱼,使劲往回拉,一条一尺长的大鱼被我们拉了上来。爸爸把鱼放到大水桶里,我看着这条又肥又大的鱼,兴奋极了,这可是我钓过得最大的鱼了。
回家前,我数了数,一共钓了3条大鲤鱼。回到家妈妈把鱼做成了红烧鱼肉。这次玩的真高兴,因为这是我第一次吃到自己钓的鱼。