秋天到来了,落叶纷飞,有的犹如翩翩起舞的黄蝴蝶,有的像是天上的仙女撒下来的花瓣,还有的好像要背着旅行包出去远行的蒲公英……看到满地的树叶,我突发奇想,做一幅树叶贴画。“心动不如行动。”我一边嘀咕有一边捡树叶,“做什么呢?不如做两只兔子吧!”
一回到家,我便迫不及待地拿出树叶、剪刀、双面胶、铅笔以及水彩笔。我先拿出两片银杏树树叶,分别在树叶上画上两个大小不一的圆形,并剪下来,一只兔子的身体就好了。接着是“它”的耳朵,我将两片树叶合并在一起,用铅笔画上兔耳朵的形状,剪下来。这只兔子就差尾巴了,用剪刀在树叶上剪个椭圆形,就是小兔的尾巴了,又在一片火红的枫叶上画上两个小圆圈,剪下来后,贴在小兔的头上,小兔那红宝石般的眼睛呈现在我的眼前。一只兔子就这样“诞生”了!第二只兔子如法炮制。我从枫叶上剪下四只翅膀,并画上身体和触角。瞧!一只栩栩如生的蝴蝶呈现在我眼前。最后,一幅精美的树叶贴画完成了。
看着自己亲手完成的树叶贴画,心里乐滋滋的,我想:这小小的树叶就可以做成如此美丽的贴画,那世界上的很多东西是不是都可以做成我们意想不到的东西呢?如果是的,那么我就不能和马虎哥哥做朋友了,应该和细心姐姐做朋友。