这次玩得真高兴作文
元旦放假的第一天,我们准备开车到湖岭去玩。路上阳光透过云层照在大地上,就像给大地穿上了金黄的衣服。终于到了,可是已经是中午了,所以我们打算先在饭店里吃点湖岭的特色美食,再去烤红薯。我们吃完饭后,肚子胖胖的,就到绿道散散步。绿道的两边是一排排的树木,因为是冬天所以树上的叶子掉光了只剩下光秃秃的枝干,但也有另外一种美。有个叔叔提议吃烤红薯,我们双手赞成。经过商量我们打算分成三部分,一部分去捡柴火,一部分去拿石头,剩余一部分跟我去拿红薯,接着我们拿来石头围成一个圈,在里面放上捡来的柴火,拿起打火机点燃树枝,等待几分钟把红薯扔进里面。红薯的形状各不相同有的手掌那么大,有的石头这么大,还有的跟鸡蛋一样,它们像运动员一样一个个跳进火里。过了二十分钟烤红薯的香味飘出来差不多好了,我们都有些迫不及待了。叔叔就用两根树枝木头夹了一个出来,用木头敲它看它熟了没有,结果敲不开。叔叔见状连忙加入更多的柴火,大约过了十分钟,叔叔又用两根木头夹了一个出来,这次可不一样,一弄就变成两半。这时我们的肚子都唱起了空城记,还好红薯烤好了,我把它一分为二,那金黄金黄的颜色就出来了。咬一口香香甜甜的我的心情也变好了。
太阳慢慢地下山了,天色变黑了,我们恋恋不舍地走了,这次玩得真高兴。