下午,晴空万里,我的表现也很好。妈妈决定带我去爬楼台山。可不幸的是,必须走路。一路上我很开心,像小猴子似的跳来跳去。
到了楼台山,那里人来人往,到处欢声笑语。一进去,就看到了火红的枫叶和金黄的菊花,招引来许多蝴蝶和蜜蜂。不管是大人还是小孩,常常被这美丽的风景吸引。他们停下脚步,观看这美丽的花朵,在风中互相碰触互相关心。
我和妈妈一步一步向前走着。旁边的树木在说悄悄话,叶子一片一片落下来,真美啊!
好不容易,我们爬了上去。上面也非常热闹。山顶上有一个大大的休息厅,一共有两层,最让我喜欢的是——第二层。我一站到上面,就看见了整个城市的高楼大厦。第二层上面还有一个可以看得更高,更远的楼梯。于是,我爬了上去。哇!我真的看到了一些从来都看不见的地方。简直是风景如画!
妈妈看见有许多人都在捡板栗,就对我说:“咱俩也去捡板栗吧。”“好呀,好呀。”我说。山上的路弯弯斜斜,我们都小心翼翼地走。妈妈一捡板栗就是几十个。可是,我们没带袋子,就不好装板栗。这时,我看见了一个桶子,就用它来装板栗吧。刚开始,我只捡到了两颗板栗,妈妈都捡了很多很多的板栗了。我想:我必须擦亮眼睛,多捡点板栗。时间过得非常快,马上到了傍晚。我们拿着桶子,到了平地上。把板栗全部倒在地上,我和妈妈用脚搓板栗。板栗尖尖的针把我的手扎了一下,好疼啊!板栗的味道甜甜的,非常好吃。
这一次我玩得很开心,下一次我还要来楼台山玩。