这次玩得真高兴作文
海洋里的生物数不胜数,今天,就让我来带你们到海洋馆参观一番吧。
海洋馆外形就像一艘大船,里面住着各种生物,游客更是人山人海。
看,那是什么?哦!原来是海星呀,色彩艳丽。我问妈妈:“为什么它们叫海星呀?”妈妈说:“因为它们有五个角,好似天上一眨一眨的星星。而且它们对猎物十分凶残,对孩子却是温和,关心。”
哇!是刺豚,鼓起气来像皮球一样圆,肚皮雪白雪白的,不过要是碰一下它,像针一般尖的刺会疼痛不已。据说,曾有一头白鲨把一群刺豚吞进肚子里。于是,刺豚把自己鼓起来,上蹿下跳“大闹天宫”,撕咬大白鲨内脏,瞬间把它吃得只剩下一副骨架。
我最喜欢的就是小丑鱼了,它穿着橙白相间的外衣,在水里游来游去,尾巴像小扇子似的,在水里飘飘摇摇。小丑鱼那么可爱,为什么要叫小丑鱼呢?听了讲解员的话,我才知道,那是因为它身上的白色条纹,像京剧里的丑角。我记得在一本书上看过,海葵是它的天然守护者,小丑鱼为海葵“洗清”寄生虫,海葵帮小丑鱼躲避敌人。
海豚表演区节目很精彩。我来到那里,精彩的表演正好开始。只见饲养员手一抬,海豚腾空而起,观众席响起热烈的掌声。接着,饲养员骑着海豚,海豚像飞艇似的,带着饲养员冲过来,冲过去。紧接着海豚用皮球顶在自己鼻尖不停地转圈,转得我眼花缭乱。多么精彩的表演啊!
这次我在海洋馆里玩得真开心,没去过的小朋友们,也快快来玩一玩吧。