礼物作文600字
我想每个小朋友都喜欢过圣诞节吧!我觉得大概是因为那天可以收到礼物,我也不例外。去年的圣诞礼物就让我很难忘!
那天是圣诞节前夕,外面的节日气氛很浓,商店里播放着圣诞歌,窗户上挂上了小铃铛和小圣诞树,屋里被点缀得很漂亮。我和妈妈前几天就把圣诞树装饰好了。每年的圣诞节早上我都会收到圣诞老人给我的礼物,而那礼物也是我盼望已久的。平安夜那天,我和往年一样在床头许愿,心里默默地想:圣诞老人啊!明天早上我希望得到一包泡泡糖!这个愿望我在心里默念了好几遍才放心睡觉。那天晚上我睡得很香,一点动静也没听到。
第二天一起床,我就穿上衣服往楼下跑,我想:昨天晚上圣诞老人一定把泡泡糖放在了圣诞树下。我跑到圣诞树旁,看树下竟然空荡荡的,什么也没有!什么情况?圣诞老人昨晚没有来吗?难道是因为我最近表现不好?所以圣诞老人不给我礼物?我跑到二楼东翻翻西瞧瞧,会不会这次圣诞老人把礼物放到别的地方了?但是我找遍了整个房间都没有。我很失落,心里难过极了!外婆对我说:“昨晚狗狗不停地叫,圣诞老人肯定是被狗叫声吓走了,今晚我把狗关起来,圣诞老人一定还会来的,你别难过了。”那一整天,我都在想着外婆的话,盼望着圣诞老人晚上还会来。
圣诞节的第二天,圣诞老人果然来了!他把礼物放在了圣诞树下,我迫不及待的拆开包装,里面放的正是我心心念念的泡泡糖,我开心地又蹦又跳起来!
直到现在,我还保留着那包泡泡糖,虽然那是迟到的圣诞节礼物,但我仍然很珍惜。