考试优秀作文
“哎呀,完蛋了,我昨天还没有复习呢,今天就要考试了,怎么办?怎么办?”我焦急说道。我拿出数学书,总觉得自己还有许多知识不懂。
“叮铃铃。叮铃铃。”上课铃响了,郑老师像一阵风似的冲进来,大叫着;“书都收起来,考试了!考试了!”试卷一发到我,我一看,乐了:呀!这些题我都会,拿个100分,妈妈一定会表扬我的。我奋笔疾书地写起来,写啊写,到最后一题,我愣住了,这一道题我好像做过,可又怎么想不起来了。
我心想:完了,完了,写不出这道题,肯定不能考100分了,怎么办?怎么办?哎,有办法多,刚好那本书就在我的包里,我可以偷偷摸摸地从书包里拿出这本书,放进抽屉里看呀!
我正想这样干的时候,我的耳边发出一种声音说:“不可以,不可以,即使你这么干,也不是你自己考的,而是抄的,你千万不可以这样。”我突然间出了一身冷汗,把我的书推了回去,把试卷交了上去。
在回家的路上,我想起了在我内心那一场小小的风波,我感觉一身轻松,虽然没考到好成绩,但那才是我的真实成绩,只要我努力,下次一定能考好。