关于反省的作文
在我上六年级的时候,学习还不错。毕业时,我在班上排第三,我沾沾自喜、有些骄傲。
在暑假里,爸爸为了奖励我,为我买了一台电脑,并且连了网。
此后,我天天在电脑上玩游戏、聊天、看动画片。暑假作业应付差事、完成任务,不好好做,做时还想游戏里那一关怎么过,手底下经常出错。
开学了,我和同学们一起去报名。
在初一这一段时间里,我整天吊儿郎当、不务正业,只限于完成作业,也不复习!
一眨眼,就到了期中考试。考试期间,我一有空就玩电脑,连书一眼都不看,吃着老本。
考试成绩出来了,同学们都很在乎自己的成绩,很关心自己的成绩和名次;而我却报着一种“爱咋的咋的吧!”的心态,结果一看成绩表,13名,心想:还可以,毕竟刚进初一,加了几门课。我还没意识到自己的过错!
就这样,初一的学习生活结束了,我的名次再次下跌到18名。
我终于觉悟了,就像被人浇了一桶冷水!
我反省着以前的我,要痛改前非,虽然我现在的名次处于中等,但我相信自己一定能迎头赶上!