买裤子作文
在下个星期一,我们学校要举行一个歌咏比赛,要求各班同学统一服装。我们班一律是白衬衫、黑裤子。可我没有黑色的裤子,爸爸妈妈便决定带我去买一条。
星期六下午,爸爸妈妈带我一起乘车来到玉桥市场。一进门,你就会被挤得没地方站,里面人山人海,挤得水泄不通。我们根据方向牌来到了2楼童装柜台。这里的服装真是应有尽有,各种各样的款式,样子都很独特、新颖。我便按照要求找了起来。可由于我个头比较大,最大号的裤子我都觉得小。这时,我们想到我能不能穿成人的服装呢?我们又来到了成人女装柜台。刚才我们是向营业员要最大号的,现在我们要最小号的。可是成人最小号的对于我来说还是大了点儿。而且各个厂家尺码的标准不一样,我在这边试的23的裤子觉得大,在那边试的`23的裤子就觉得小了,最后连我自己也搞不清楚是怎么回事了。正当我们手足无措的时候,一位营业员阿姨告诉我们,在商场另一头有修改的地方。我们便赶快拿了刚才觉得不错的那条,去排队修改。忙乎了半天,好不容易才买回那条裤子。
说来也怪我自己,干吗要长那么大呢?弄得穿不下童装;不过既然已经长这么大了,何必不再长大点儿呢?弄得成人的服装也不合身。