买裤子作文
暑假里,我和双胞胎姐姐到外婆家小住,因为没有妈妈的管束,我们都玩的很疯,把裤子都勾破了。
“哎呦,你瞧瞧你们俩的裤子,都破成什么样子了,快叫外婆过来给你缝一缝。”阿姨指着我们的裤子说。“她的裤子已经补不了了,你带她们去买两条吧!”外婆和蔼地说。阿姨听后就带我去镇上的小市场里买裤子了。
那个小市场里有做各种各样的生意:卖水果的、卖米的、卖文具的、卖衣服的、卖生活用品的……我和阿姨走进一家卖裤子的商店,商店里的裤子有长有短,有红色的、黑色的、灰色的、紫色的……我和阿姨看中了其中一条灰黑色的长裤。阿姨对老板说:“这条裤子有的话就给我拿2件。”老板回答:“有,有2件。”说着老板便去找裤子了。拿来后,我将两条裤子做对比,结果一条长一条短,我对老板说:“你这有没有一样长的,我们是双胞胎!”老板说:“那没有。”没办法,我们只好再去其他几家看看。结果,都跟第一家一样,不是颜色两样就是长短不同,真倒霉!明天只好穿着破裤子回家啦!
哎……为什么双胞胎买裤子这么难?