家乡四季作文
我的家乡在美丽的香城泉都——温泉。那里风景优美,绿树成荫,到处是一片其乐融融的景象。
春天,大树、小花和小草,尽职尽责,纷纷抽枝开花长出嫩绿的新草。走在街道上,随处可见的是大树旁开满的小花,有红色、蓝色、黄色……让人眼花缭乱。走着走着,可以看见墙上爬满了藤,如果你仔细看那些藤,你会发现藤上面还开了许许多多数不清的花儿,好似春姑娘头发上的饰品,轻轻地闻一闻,又有一股淡淡的花香,令人心旷神怡。
夏天,走在潜山上,可以看见走道两旁长满了直挺的大树,好像是站岗的士兵,保卫着潜山,不被游客人破坏。来到半山腰上,映入眼帘的便是那郁郁葱葱的竹林。一株株竹子挺拔又高大,好像穿上了绿色的西装,每过一段路就会有一排长座椅,人们走累了可以在上面休息。
秋天,大雁往南飞,一会儿排成人字型,一会儿又排成了一字型。湛蓝的天空下是一片火红的景象,枫树的叶子红了。一阵秋风拂过,片片的枫叶便纷纷离开了树妈妈的怀抱,独自一人去完成浪漫的“旅行”。
冬天来了,白雪飘飘,飘飘白雪,天使飞下了银色的蝴蝶,抖动着双翼飘飘起舞,伴奏着一曲无声的音乐。一片片洁白的雪花好像一位位圣洁的小天使在空中飞舞,又像是带给人们祝福和春的讯息。
这就是我的家乡,四季分明美丽纷呈!充满了欢声笑语的地方,我爱我的家乡!