家乡四季作文
俗话说的好,“上有天堂,下有苏杭”。可我觉得,杭州再好,在我心目中的地位也是一般般的。杭州虽好,但也比不过我的家乡绍兴的美丽,绍兴的四季才最美!
——题记
家乡绍兴的春天是美的。
燕子阿姨屋檐下鸣叫,冬爷爷送走了严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。一场春雨过后,春姑娘洒下了春天的第一缕阳光,绍兴遍地是花草,树上全是刚刚出来的嫩芽。天气暖和起来啦,春天的风暖洋洋的,吹起来,人们心旷神怡,走在路边,清新的空气随着风吹来,里面夹杂着香樟树的清香,花儿们的迷人芬芳。在春天,你不如来绍兴走走,因为绍兴春天的景色美得动人,就像是一幅栩栩如生的画。
家乡绍兴的夏天是美的。
蝉儿在枝头告别春姑娘,春姑娘走了,夏天是一个孩子,活蹦乱跳地来到绍兴这个城市,向每一个绍兴的市民打招呼。春天的嫩芽已变成了细细长长的枝叶,草儿长得壮了,花儿更加娇艳了。夏娃子呼唤着咒语,使太阳变得火辣辣的,夏娃子不怕热,他一会在树枝上玩耍,一会在水上滑翔。老人们在树下乘凉,夏娃子就是调皮,吹了一口气,把树叶吹开了,阳光又照了进来,这件事被雷公公知道了,惩罚起夏娃子来,于是,雷阵雨来了……夏天的绍兴,是调皮的。
家乡绍兴的秋天是美的。
“淅沥沥,淅沥沥……”秋姑娘说了句开场白,挥挥手,告辞了夏娃子。顿时,绍兴城中一片金黄:稻子熟了,谦虚地弯下了腰;高粱红了,涨胖了脸颊;苹果好像很害羞,红着脸。农民伯伯可高兴了,忙着收割,汗珠流下来了,一阵凉爽风吹来,别提多舒服了!秋天的绍兴,秋高气爽,也有一番风味。
家乡绍兴的冬天也是美的。
冬爷爷又来到了绍兴, 满天雪花飞舞着,行人顶着花花绿绿的雨伞,伴着这晶亮的雪花。一切都睡了,花儿谢了,向大地收回了红裙绿衫;蝴蝶躲了,变成蛹藏在地下;燕子也弱不禁风地飞走了;杨柳收取柔软的枝条,洒给大地一片冷漠,但是,孩子们还是很高兴,他们三五成群地在广场上打起了雪仗,花坛里的腊梅,展示出自己星星般的花朵,娇艳美好。
我的家乡在绍兴,那里美得如画,美得楚楚动人,美得风情万种……这是一种无法用语言描绘的美,无法用笔写出来的美。我的家乡绍兴就是拥有这样的美丽!
我爱我的家乡绍兴!
过年了,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,家乡绍兴的又一个春天会是怎么样的呢?