为自己喝彩的作文
《热闹的海底世界》、《快乐的小鸭子》、《高山》、《田园》……一幅幅美丽的图画,都是出自我的笔下。画画充实着我的课余生活。我曾经在第十九界双龙杯全国少儿书画大赛中获得银奖。现在偶尔回忆起我第一次参加绘画考试时的情景,仍然记忆犹新。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬的飘落下来。平时我最怕冷了,而今天似乎什么感觉也没有,也许是紧张过度的缘故吧。时间过得真快,轮到我进考场了,监考老师叫到我的名字时,我当时真有种临阵脱逃的冲动,真想跑出考场,转身看到妈妈站在寒风中带着期望的目光望着我时,我只好揣着一颗忐忑的心走进考场。我坐在第一排,当我拿起画笔准备画画时,我的心更是诚惶诚恐了,迟迟不敢下笔。心想:我肯定画不好,画不好怎么办?这时,我在心里默默地给自己打气,不要紧张,要自信。我渐渐平静了下来,想到我平时那么用功的练习,怎么会画不好呢?于是,我深深的吸了一口气,挺直腰板,环顾了一下四周,便开始画画了。没想到感觉还不错,我画的画线条流畅,层次分明,重点突出。我偷偷地看了老师一眼,只见他站在我的画前,轻轻的点着头,脸上露出一丝微笑,于是我高兴的走出考场。
现在回想起那时的事来,我想:当时如果我没有自信的话,肯定会因为紧张而画不好,看来,自信对于一个人来说是非常重要的,也是一个人走向成功之路的重要途径。我们在生活和学习的过程中,会遇到种种困难,只要有信心,就能克服那些困难,才能自强不息,才能为自己的理想或愿望而努力奋斗,才能有勇气走向理想的顶峰。所以,我懂得在现实生活当中自信的重要作用,体会到了成功的快乐和喜悦。
我为自己喝彩。