为自己喝彩的作文
“没有什么可以难倒我,咬一咬牙关,为自己喝彩,就一定能战胜一切。”
天,灰沉沉的,太阳躲进了乌云里,风,呼呼的,树叶满天飞舞。望着这凄凉的天气,心情视乎更差了,蹲在角落,数着蚂蚁,可心早就飞远了。
面对着中招考试,父母的唠叨,心里愁上加愁,不知道该怎么办?没有扎根的房子是会倒的,没有初一,初二的根基我能学好吗?
突然,一只蚂蚁吸引了我的视线,蚂蚁在一个小水坑里费力的挣扎着,很长时间过去了。仍是这样,我正打算上前“救”它,可奇迹出现了,它脱险了。心中有一种淡淡的想法,不知不觉,已经蹲了二个小时,站起来,腿有些疼,抬起头,有点睁不开眼,原来天晴了,太阳不再玩捉迷藏了,隐隐约约还有一座彩虹。是啊。雨过天晴了,美美丽的彩虹也伴随着出来了。我想我知道了,()我知道了该怎么办。
回到家,翻着日历,离开学还有二十多天,这就够了。为了雨后能见到彩虹,我相信自己,为自己喝彩,努力拼搏,迎接着新的挑战。
为了检验假期,在开学的第二天进行了测试,而我自信满满的走进考场,我相信自己,成绩出来了,我笑了。我的努力没有白费,我进步了二十多名,我看到了雨后的彩虹。
为了中招给自己交上一份满意的试卷,我会坚持不懈,继续努力,相信自己,为自己喝彩。