自信优秀作文
记得八年级第一学期开学的第一天,我们的班主任就给我们“灌”了很多“心灵鸡汤”,他说八年级是初中阶段比较关键的时期,我们一定要在这段时间里努力学习,不能懈怠,只有这样,才能更加自信地迈入九年级,迈入中考的考场。可我因为自己的比较优异的成绩而得意洋洋,没有把老师的一句话听进去。我想:自己已经够厉害了,不需要再努力了。而就是因为这样骄傲的想法,我在
当我拿到成绩单的那一刻,我的心为之一惊,手也一直不停地颤抖,心中更是后悔万分:我竟然考了一百多名!自从那以后,我一直都不敢接受这样的事实,整个人都快崩溃了。上课时的我没有认真听讲,一直在发呆,出神,回到家中的我没有及时完成作业,也没有认真地进行预习和复习。我觉得那段时间就是人生中最艰难的时刻。班主任也发现了我的不对劲,便把我找到办公室去谈话。“遇到困难不能轻易放弃,人的一生中怎么可能不会出现挫折呢?不经历风雨,怎能见彩虹?你要学会挑战困难,战胜挫折,胜利才会向你招手。”当时老师只跟我说了几句话,我却记忆犹新。回到家后,我有气无力地躺在了床上。外面飘起了小雨,紧接着越下越大,天空也一下变得昏暗。我望向窗外,有几颗不知名的小草在大雨的冲刷下,仍顽强地探出了头。它们不畏破土而出,也不畏风雨的摧残。我顿时醒悟过来:连小草都能扛得过风雨的冲刷,我为什么不能呢?
于是,从那以后,我像打了“鸡血”一样,每天早上五点就起来锻炼,背完知识点后总是第一个到班的人。每天傍晚,我也是等到天变得漆黑后才回家。经过我的不懈的努力,我以自信的姿态走进考场,也以自信的风貌领到了我第二次月考的成绩单——我取得了优异的成绩,那一刻,喜悦滋润了我的心头……
人生的画卷中难免会出现荆棘,这更需要我们勇敢面对挑战。而我也会拿起画笔,更加自信地描绘出绚丽的人生,我也会带着自信继续通往那条不知远方的道路。