自信优秀作文
为别人喝彩是一种祟拜,为自己喝彩是一种自信。
从小,我的体育成绩就一直很不理想,受尽了同学的嘲笑,久而久之,我也对自己丧失了信心,但在那件事之后,我又重新拾起了自信。
那天放学后,我闷闷不乐地走在去上补习班的路上,脑子里不断浮现出上学期我各项体育技能不达标,同学笑话我的情景,我的心不由地一颤。我不禁仰天自嘲:“唉,郭林燕,你长得身强体壮,体育却不达标,就如同这路边的小草,灰头土脸,一无是处。”“嗨!干什么呢?仰天长叹的。我妈让我告诉你一个好消息:她在校园网上的“十佳书香家庭”获奖名单中看到了你的名字。”与我一同去上补习班的二班同学蒋霖冷不防从背后袭来,吓了我一大跳。“真的?”我一扫阴郁的心情,欣喜万分。“是啊!你可真行,我费了九牛二虎之力也没评上,你却轻松上榜,佩服死你了!”我疑惑地望着她,不会吧,一无是处的我也会有让人佩服的地方?
在补习班上了半节课,周老师让我们休息一会儿,白云小学的白浪拿着老师要他们做的《古诗文提升卷》来问周老师。我凑过去一看,上面开满了“天窗”,可当我再一细看,我都会,我不禁脱口而出:“万里赴戎机,天山度若飞。”出自北朝民歌——《木兰辞》。“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。”出自李白的《行路难》……我顿时来了兴致,侃侃而谈。言罢,我才发现眼前好几双眼睛都在目不斜视地盯着我,露出羡慕的神色。“你真厉害,知道这么多。”我脸一热,什么?我?一个其貌不扬、体育不达标的小女生?周老师见此情景,拍拍我的肩,“腹有诗书气自华,不是吗?”听了这番话,我顿时感到拨云见日,愉快、自信、充满斗志——是我从未感觉到的,原来我也有为人之处。猛烈间发现,我拥有着他人没有的优点:上进、好强、勇敢。知识垫高了我,我无需因为体育成绩的不如人意而失去自信。《简·爱》中有一句话——“我贫穷、低微、不美丽,但当我们的灵魂走过坟墓时,我们都是一样的。”是啊,放飞心情,扬起自信的风帆,才能到达成功的彼岸。
为别人喝彩是一种祟拜,为自己喝彩是一种自信。面对重拾自信的自己,我坦然高呼:“我为自己喝彩!”