可爱的套娃作文
作文课上,老师带来了一个可爱的俄罗斯套娃,它像磁石一样吸引了同学们的眼球。
这个套娃看上去像一个精致的花瓶,还像个可爱的大葫芦,上面画着一个美丽的俄罗斯姑娘,姑娘头上顶着一条花头巾,头巾上面是金色的,下面是粉红色的,上面撒满了红花绿叶,像孔雀的羽毛,头巾下面是姑娘的卷发,还扎着两条小辫子,她蓝色的眼睫毛又长又密,鼻子小巧玲珑,红红的嘴唇像樱桃,她围着围裙,围裙上有一座大花园,漂亮极了。
我仔细观看,发现她的腰部有一条裂缝,老师顺着裂缝打开,我惊奇地发现里面竟然有一个一模一样的姑娘,一层一层地打开,直到第七个,小的还没大拇指大,小的像花生,老师把她们
排成一列,看上去就像跳千手观音。
老师说俄罗斯套娃背后还有一个感人的故事呢?传说有兄妹俩,父母早亡,他们俩靠放羊养活自己。一天,突然刮起了大风暴,哥哥把羊赶回家,发现妹妹没跟来,哥哥知道妹妹再也回不来了,哥哥课上妹妹的图像,妹妹虽然一年一年长高,妹妹也越来越大,哥哥刻得妹妹的图像也越来越大,把小的装在大的里面,套娃就诞生了。
这个套娃既漂亮又有一段传奇故事,我十分喜欢,有机会我也买一个。