可爱的套娃作文
今天,老师走进了教室,拿出了一个精致的套娃。
套娃是俄罗斯一种特制的木制玩具。它是由许多个图案相同的空心娃娃组成,一个套着一个,有的是五个,有的是七个,还有的套了十五个,这个套娃非常神奇,有的像水壶这么大,有的小的像花生米这么小,老师把套娃一个一个的打开,里面的套娃一模一样。我忍不住的数了起来,一、二、三;一共有七个,图案可美了!上面刻着小娃娃的脸蛋,眼睛又大又圆,非常神气,套娃的小嘴巴好像在和我们打招呼。她的头发乌黑发亮,花纹很美丽,还刻着一座雄伟壮观、金碧辉煌的城堡,背面还有两只老鹰,好像在寻找食物。
套娃还有个感人的传说,相传有兄妹俩,妹妹生病去世了,哥哥非常伤心。每到他妹妹过生日那天,他都刻一个套娃。
套娃象征着幸福快乐,它也叫“吉祥娃娃”,我非常喜欢它。