争功劳作文
一天,主人正在看电视,看得可高兴了,不过可能太累,一会儿就睡着了。眼睛趁主人睡着了,和耳朵、鼻子、嘴巴说:“你们瞧,你们瞧我的功劳是多么的大啊!我能让主人电视看的这么开心,还能让主人看见那样美丽的风景和多姿多彩的世界,还可以让主人辨别好人和坏人。”
这话被鼻子听到了,马上说:“我的功劳一定比你大,如果没有我,主人就不能呼吸,不能分辨食物的好与坏,不能吸收新鲜的空气。要是没有经过我,主人吃了过期的食物,会拉肚子的,那可不好受!”
听了眼睛和鼻子的话,耳朵忍不住地大声说:“我的功劳才最大的!我可以让主人听到优美动听的音乐和别人说话的声音,如果没有我,最怎么好看的电视节目,主人也会觉得如此枯燥的!”
正在他们议论纷纷时,一个小偷进来了,耳朵最先听到脚步声,但是他没有告诉主人,小偷就更大胆了,走到主人旁边去偷了,眼睛看见了,但是他也没有说,最后,嘴巴告诉了主人。
这件事谁的功劳最大呢?其实,眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴谁都离不开谁啊!