争功劳作文
一天夜里,小明写完了作业,迷迷糊糊的睡着了。他的五官却静悄悄的开始活动了。
眼睛说:”我的功劳最大,如果没有了我,我们的小主人还能看到风景的美丽?”
鼻子说:“我的功劳才是最大的,如果没有了我,我们的小主人还能闻到美食的香味,如果那样,我们的小主人还会有食欲吗?”
耳朵说:“哼!我的功劳才是最大的!如果没有了我,我们的小主人还能听到美妙的声音?”
嘴巴说:“你们的功劳都没我大!如果没有了我,我们的小主人还能活到今天!”
正巧这时,小明起床了,眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴,把事情的经过一一告诉了他。
小明听了,笑着说:“你们几个都有功劳,没有了你们几个中的其中一个,我还能活到今天吗?”
它们听了,不好意思的笑了。