争功劳作文
夜深了,小主人已经睡着了,屋里静悄悄的。突然,书桌那边传来一阵争吵声,仔细一听,原来是从铅笔盒里传出来的。
“我的功劳最大,每当小主人写作业、做试卷的时候都要用到我,我对小主人的帮助多大呀!所以我的功劳最大!”铅笔提高嗓门大声说着。
橡皮也不甘示弱,紧接着说:“每当小主人写错字或要订正试卷时,都要用到我,如果没有我的话,字写错了就会被老师扣分的,所以我的功劳最大!”
“我的功劳最大!”尺子抢着说道:“瞧,小主人画线段、直角、锐角和钝角的时候都要用到我,如果没有我的话,小主人画出来的图都会变得弯弯曲曲的,所以我的功劳最大!”
就在大家争得不可开交的时候,铅笔盒说话了:“你们都别争了,你们的功劳都很大,但是,小主人一旦失去了你们其中的一个,就会做不好作业,考不了100分了!所以,你们还是团结合作,一起帮助小主人吧!”
听了铅笔盒的话,铅笔、橡皮和尺子都感到自己太骄傲了,大家都觉得每个人都有他自己的作用,只有相互团结才能发挥最大的作用,想到这,大家都惭愧地低下了头。