争功劳作文
床单、枕头,棉被从前市好朋友,一天,它们在家里开着“争功劳,议论谁的本领大”得大会。
床单说:“‘论功劳’我最大,人们睡觉得时候用我来帮助他们解除疲劳,如果没有我,人们一天工作后得疲劳怎么会解除呢?如果没有我,人们就只能睡在街头上了……说到‘论应该功劳,’应该我排在第一位才是。”床单得意洋洋地说。
枕头带着轻蔑得神情说:“‘论功劳’我的本领才最大呢!我是用来承托头部得,为人们起按摩作用。如果没有我,人们又怎么能睡好觉,第二天又怎么会有精神工作、学习呢?那更不能没有我,所以我才是第一位的。”
棉被说:“算了吧!人们都离不开的应该是我,冬天的时候,不是我为人们赶走了寒冷的吗?要是没有我,人们早就会生病了。”
这时床上用品公公连忙说:“你们都不要争了,你们各有各的用处,少了一个都不行。”大家听了床上用品公公的话,都惭愧地低下了头,顿时周围又恢复了平静。