争功劳作文
一天深夜教室里传来说话声,仔细一听,原来是桌子、椅子、扫把、黑板等在说话。原来长老退休了,谁功劳最大谁就是新的长老!
桌子自豪地说:“我的功劳可大了,老师上课啊!同学们写字呀、画画呀、考试呀!离开我试试!”
椅子不服气地大叫着:“如果没有我,你简直成了一个废物,你见过哪一个同学是站着写字的?这都成了一个天大的笑话了!”
黑板也按耐不住了,大声怒吼道:“你们的功劳最大是吧!如果没有我,那怎么会有知识呢?”
扫把不耐烦地说:“别吵了,我的本领才最大呢!如果没有我,谁愿意在“垃圾场”学习呢?”
一直看着他们争吵的文具家族却默默无言。就在这时,教室里的长老出来了——尺子。慢悠悠地说:“咳咳,人心齐泰山移。只有你们团结一致,才能成功!咳咳,没有文具家族你们什么都干不成,但没有你们也依然不行,所以我宣布长老是你们所有!”
以前争功的桌子,椅子全都低下了头,长老便安慰他们:“没事,只有我们一起努力,才能共创更多的人才!”