秋叶静美作文
尽管瀚海大漠的风一点都没有停留的感觉,摇动的落叶也显得瑟瑟发抖,可那壮美风情渲染过的田野、山塬、深沟、纵壑,尤为大气和洒脱,没有丝毫脆弱,没有些许造作,更没有多余的娇柔。
滑落的片片秋叶,无疑是对生命的礼赞。金黄的颜色诠释的恰恰是心路历程的辉煌和灿烂,干透了的躯体始终没有放下生命的永恒,一如既往地书写着坚韧不拔和勇往直前的精神。
粗看上去,这经历了几千年生命轮回的过程,真像一篇高品位的散文,因为它没有因春风的吹捧而沾沾自喜,也没有因秋风的指责而垂头丧气,把一腔火辣辣的情怀平铺在了大自然的祭台上,任绵绵思绪划成了行行诗歌。在星夜的惊愕中,潇洒地演绎着岁月的沧桑,扭曲的是干爽的躯体,舒展的是青春的风采,透出的是生命的刚毅,表达的是虽死犹生的祝福。
从落下枝头的那一刻起,就诀别了跃动的风采,结束了厮守的始终,可那生命的激情,依旧没有忘记曾经神往的理想。
孤独不是它的追求,也不是它的向往,假若非要把落叶说成孤独,要么显得过于矫情,要么显得过于愚妄。
在艺术家的眼里,落叶是静美的,片片落叶既像一个个鲜活的灵魂,又像一座座精美的艺术品,讴歌的是季节的壮美,礼赞的是硕果累累的生命凯歌。
在耕耘播种者的眼里,落叶表示的是成功和收获,层层落叶包裹着一年又一年的寄托,携带的是憧憬,抖落的是瑞祥。
不论是何种结局,都没有让它飘然和冲动,因为它太清楚春夏秋冬的变换规律,“不以物喜,不以己悲”地静静展示着固有的品格和秉性。
愿人生也如秋叶之静美。