读书作文300字
我喜欢读书,因为读书使我感到很有乐趣,这种乐趣伴随着我成长。
小时候我并不喜欢读书,一有不明白的问题就缠住爸爸妈妈,每天还要爸爸妈妈给我讲故事。后来爸爸妈妈工作太忙,就没有时间给我讲故事了。每当我要爸妈给我讲故事时,爸妈就把一大堆连环画和童话故事放在我面前要我自己看。从这以后慢慢地我就被童话故事里可爱的人物,神奇的情节深深吸引住了,读书从此让我感到有了乐趣。
我现在是小学生了,看书的兴趣也越来越浓,读的书也越来越广泛,从以前的故事书,漫画书到现在的作文书,百科全书,意林还有一些趣味历险记等等,都让我增长了我的知识,开阔了我的眼界。也让我的作文水平提高了,我的作文也被老师拿出来表扬呢!
正如古人云:“读书破万卷,下笔如有神”。同学们快来加入读书的行列吧!这会让我们的口语交际和写文章时不会犯愁了,会让我们离成功更走进一步!