读书作文300字
我是一个不爱看书的人,偶尔也会看,就在暑假我看上一本书,书名是《查理九世》,这是一本冒险类的书,讲叙了4人1狗一起去冒险、破案,这4人1狗 分别是墨多多、婷婷、抹幽、虎鲨、查理。墨多多好奇心强、聪明、机灵;婷婷聪明、机灵、善于思考问题;扶幽是小小发明家,虎鲨是一个留级学生,高大粗壮, 查理是一只小狗,脖子上一个高科技领结让它能说话。他们4人1狗组成多多冒险队一起去探险,一路上危机重重。
我和这本书发生了一个趣事: 一天,我正津津有味的看这本书,妈妈却走过来说让我去买鱼,我把她的话当耳边风,继续看我的书,于是,妈妈又走过来叫我去,她说:“今天过年再不去就别想 要压岁钱。”可我并不理睬,又继续看书。这次妈妈生气了,走过来提着我的耳朵让我去。我只好放下书,妈妈递了一张钱给我,这时我又想拉屎了,我想可以边拉 屎边看书。我便拿起书往厕所跑,等我拉完屎,擦屁股的时候才发现我在用一张钱擦屁股……
这就是我的读书趣事。