烤肉的作文
20xx年8月7日下午,我显得十分开心,这是为什么呢?因为,我第一次自己烤了肉,而且,烤得还十分好吃呢。什么什么?你不信?那就接着往下看吧。那天下午,我、妈妈、表妹和芊芊姐姐刚到昆明,肚子很饿,于是,我们就去昆明柏联商场七楼的餐厅吃饭。电梯门刚在七楼打开我就差点尖叫了起来。因为,这里的餐厅不但很多,而且都是中高档的。什么麦菲尔法国餐厅,日本料理等等都有。就在我们犹豫不决之时,一家名叫“屋里憩”的韩国烤肉店引起了我们的注意。
于是,我们立刻走进店里坐了下来,然后,我突然发现,这里的烤肉是客人自己用桌子上的烤盘来烤的!要知道,我只有在电脑游戏里才烤过虚拟的“肉”啊!太棒了!于是,我们点了点餐,服务生就帮我们扭开烤盘的开关,并在烤盘上刷上菜油。
过了一会儿,羊肉来了(生的),于是,我们就开始烤肉了。只见妈妈手拿烤肉夹,把羊肉一片一片的夹入烤盘中,然后,为了让肉熟的更快,妈妈把肉分散摆开,并时不时翻动肉块。看着妈妈熟练的动作,我心里直痒痒。这时,妈妈似乎看透了我的心思,又向服务生要了一把烤肉夹,并递给了我。
于是,我迫不及待的接过烧烤夹,也学着妈妈的样子,时不时地翻动肉块。然后,我又发现了一个烤肉“诀窍”:在烤肉时轻压肉块,肉会受到更多的热量,这样一来,就熟得更快了。过了一会儿,已经等不及了的我以为肉已经熟了,立刻夹起了一块。结果,肉的正面是熟了,但反面上由于有韧带,在韧带周围的肉仍然是粉红色的。
没办法,我只得把那块肉放回烤盘上,继续用烤肉架压着它了。不知过了多久,在经历过无数次翻动和按压之后,羊肉终于的熟了!于是,我迫不及待的夹了一块肉,一口咬了下去,肉的香味立刻在我口中蔓延开来。而且,由于是我参与烤的,在肉中还有一种特别的味道哦。这顿晚餐虽然还有许多好吃的东西,但是,我觉得烤羊肉最好吃。因为,那是我亲手烤的,它的味道无与伦比。