烤肉的作文
昨天下午,妈妈带我到新开的莫干山海洋城逛逛。逛到四楼时,我们看到一家烤肉店,我和妈妈都受不了那香味的诱惑,便走进了那家烤肉店。
一走进烤肉店,一股肉味传入了我的鼻子,门口的服务员见我们进来,面带微笑地说了一声“欢迎光临”,然后就拿了茶和菜单带领我们到了九号桌。一坐下,我就拿着菜单,挑选着我喜欢的大肉,太激动了。
上菜速度很快,一会儿功夫,菜都上桌了。于是,我焦急地催促妈妈赶紧烤,可妈妈却说:“你是不是太心急了?这连炭炉都还没放进去,怎么烤呀,要不放你头上烤?”正说着,一个伯伯用铁夹子夹来一盆火炭和一张较薄的纸放到了炭火槽的中间。
现在可以开始烤了吧!我用夹子把服务员刚端上来的牛肉和骨肉相连按顺序放在那烤纸上。妈妈被我那奇特的摆盘方式弄得哭笑不得——我先把所有的骨肉相连沿着烤纸围成一圈,再把牛肉放到中间。因为牛肉切得很薄,只过了一两分钟,就开始冒烟了,很快便熟了。我迫不及待地把它用筷子蘸了酱料,一下就塞进嘴巴里,全过程不过3秒,然后再细细品味一下那肉在我嘴里的味道。“真好吃!”妈妈笑着问我:“你知道那个生菜是干什么的吗?”我很不动脑筋地回答:“知道,不是用来装饰的,就是用来擦桌子的。”妈妈一个“毛栗子”打到我头上,“这么不动脑子,这个是用来裹肉吃的。把烤好的肉放到菜里,然后用菜裹起来一起吃,这样吃就会把肉的腻味去掉,有不一样的口感!”于是,我照妈妈说的,把烤好的肉包到菜里,咬上一口,哇,这种生菜的清新口感配上肉的美味,真是绝了,用任何文字都形容不了啊!
没用多长时间,同时也秉着不浪费的原则,一桌子的菜都被我们消灭干净了。我砸吧着嘴,一边回味烤肉的味道,一边跟着妈妈回家去了。