烤肉的作文
今天,舅舅请我们一家吃烤肉。我们来到了烤肉店,一进门就闻到了烤肉的香味。哇,好香!不知道烤肉会是什么味道?会不会又辣又甜呢?是不是跟炖肉、红烧肉一样好吃呢?想着我都流口水了。
我们找了一个位子,坐了下来,我看见桌子上有两个锅,这是干嘛呀!我问妈妈,妈妈说:“这个锅是让我们自己烤肉用的。”不会吧!这怎么弄啊!不过这听起来还蛮好玩的!这时,服务员送上来两本菜单,我看了看,有好多种肉,我点了一些肉,又翻了翻菜单,看到了寿司这两个字,我以为寿司只有外国才会有的,没想到,我们这里也有。我想都没有想,就点了。
不一会,服务员端来了一盘生牛肉和几盘五花肉,我夹了几片放进锅里,不一会儿就有热烟冒出,我用夹子翻了个面,慢慢的肉开始变的黄了,香味也开始散发出来,我刚要夹,舅舅说:“牛肉要烤熟一点才美味。”为了吃更美味的肉,我只好再等一等,过了一会儿,舅舅又撒一些作料,肉变的焦黄,滋滋滋的肉油的声音。我再也忍不住了,夹了一块,放入甜辣酱中蘸一蘸,再放入嘴巴里,哇!好好吃,真的是世界第一美味啊!果然跟在家里吃的肉不一样。
吃完了肉,服务员又盛上来我等待以久的寿司,好香啊!是不是我想象中的那么美味呢,我拿了一块,尝了尝,咦?这是什么味?好难吃,呸!什么东西,辣辣的,还有一些古怪的味道。我一看,哦,原来是海苔包裹着米饭,饭里面包了许多我不爱吃的水果。我赶紧喝了一杯饮料,,这才好多了,原来寿司虽然好看,但并没有我想象中的那么好吃。下次再也不吃了。 虽然寿司不好吃,但如此美味的烤肉却让我回味无穷。