夏雨缠绵不舍的整整的在郑州的天空里徘徊了一周的时间,终于还是在阳光的驱赶下离开了。似乎突然从深秋回到了酷夏,那气温的变化证明了酷夏真的来了。而我还在回味这场夏雨带来的温润以及暴躁。
最讨厌夏雨天那湿漉漉的潮湿感,仿佛让一切都充满的雾气,让人看的模糊而焦躁,所以当阳光穿透云层,照耀大地时,心情是前所未有的晴朗以及舒畅,就好像堵了很久道路突然舒畅般通透。
有人说,酷夏,就是屋外阳光炙热,屋内闷热如笼。在以前生活那般艰苦时,通常是这样的状态,而现在所有的东西都在改变。那么,这样现在已经不大存在。还记得上学时,宿友经常说,夏天就是:冰西瓜,空调,以及WIFI。然而,真是这样还是酷夏吗?酷夏,顾名思义就是严酷的夏天。那么,在这样一个季节里。似乎只有汗水才是证明它是真的存在的凭证。那么,这样的一个季节里,我们是不是要始终保持一个淡定的心态来面对这酷暑呢?有人说,心静自然凉。我以前是不信的,可是越来越深陷生活的沼泽里时,我才发现始终保持一颗淡然的心态是多重要!不是全部都放开,而是将那些深深的篆刻在记忆的深海里,慢慢的交给时间来消化。细想人生短短数十年,而看似遥远的时间总是在不知觉间已然悄然流逝,那么,有的事不放下,不看开,有如何能让自己在生活的细流里涓涓而行呢?
酷暑,不可怕!可怕的是我们心始终燥热的如同燃烧的火焰。那么,这样的温度会轻易的就灼伤的自己以及他人。所以,酷暑,又如何?始终保持一颗淡然的心,任汗水在皮肤上掠过,让它带走躁动与烦热。就算,酷暑已到,又如何?它的到来就预示着收获的盛秋快要到来,所以,毫不无惧的接受它的到来就是一种勇敢!