半途而废作文
小猴看见动物王国发布一道消息,上面写着:动物王国要举行一场特长大赛,请大家认真对待!
“学什么本领呢?”小猴心想,“不如去问问学习最好的小兔吧。”小猴来到小兔家里,发现小兔在写作业。“我也要去学写作业。”“嚓嚓嚓”几声,小猴就把作业写完了,可是写得一塌糊涂,跟鬼画没什么两样。再看看小兔,小猴差点都要叫了起来,因为她写得太认真了!
这时,从外面传来了“滴滴答,滴滴答”的声音。小猴从没有听过这么动听悦耳的歌了。小猴随着声音跑到绿油油的草地上,原来是小熊啊!小猴子沉浸在这美妙的歌声里。小猴对小熊说:“你可以教我学吹喇叭吗?”小熊抬头看了看小猴子,说道:“原来是你啊,猴弟弟,我很愿意教你。喏,先按一个按钮……”小猴才不管听不听呢,它脑子早飞到九霄云外去了。小熊说:“你这臭猴子,学什么都三心二意。”小猴说:“我再也不学吹喇叭了。”
突然,一个身影从它的视线中闪过。它抬头望去,原来是小鹿。只见小鹿健步如飞,一下子到跑得没影了。小猴想:“我也要学跑步!”它就“跑”了起来,但它比乌龟还爬得慢,还摔了一个大跟头。就这样,小猴也放弃了跑步。
最终,小猴连最低名次都没拿到。小猴羞红了脸:“为——为什么我没有拿到名次!”小鹿、小熊和小兔异口同声地说:“你半途而废,三心二意,当然拿不了名次啊!”