半途而废作文
一个晴朗的日子,老师对同学们说:下个星期就是动物王国的特长大赛了,大家抓紧时间准备自己的特长。过了一会,下课铃声响了,小猴从座位上站起来,看到小兔子在自己的座位上认真地写着作业。小猴把头凑过去一看,小兔子的字写得非常好看,小猴自言自语地说:小白兔在写作业,我也要写!说着,小猴回到自己的座位上,拿起笔开始写作业。
小猴写了一会儿,小猴听见走廊里传来小熊吹小号的声音。小猴被美妙的音乐吸引住了,它心想:写字也太累了吧,我还是去学吹小号呢。于是,小猴赶紧跑了过去说:小熊,你能教我小号吗?小熊高兴地同意了。小熊对小猴说:首先你需要用力地吹,在吹的过程中,你要按下这个音和这个音,你一定要用力吹,这样才可能吹出好听的曲调,吹得像我一样好。小猴想:原来吹小号那么容易,我以后一定会吹得很好的。
第二天,下课时,小猴看见小鹿在操场上跑步,它想:小鹿跑得真快呀!我还是去学跑步吧!反正吹小号太累了,我就不学了吧。说着,小猴走了过去跟着小鹿一起跑了起来。小鹿看见了,对小猴说:小猴,你也想学跑步吧!对呀!小猴回答道。可还没等小鹿说完,小猴就已经坐在地上累得起不来了,小猴想:我还是不学跑步了吧。
一个星期过去了,动物王国的特长大赛开始了。大家都表现了自己的特长,而且个个都拿到了属于自己的奖牌,只有小猴什么都没有拿到,他心想:要是我不半途而废就不会有现在的下场了。