半途而废作文
虽然我特别爱吃饺子,可是却不会包饺子,因此我暗下决心一定要学会如何包饺子。
刚巧,星期天外婆说:“我们今天吃饺子。”我心想:学包饺子的机会来了,学包饺子的愿望就要实现了!我陪外婆到市场上去买饺子皮和饺子馅,然后开开心心地回家准备包饺子了。
我先把手洗得干干净净,一手拿着饺子皮,一手拿着装满菜的勺子,把菜放进饺子皮里。然后我就开始捏饺皮,谁知道我捏这边,那边的馅就露了出来;捏那边,这边的饺子馅又露出来。我干脆两边一起捏,结果中间的馅又跑了出来。饺子真像个顽皮的小弟弟,在跟我做游戏呢!我火冒三丈,扔下饺子,说:“不学了,包饺子太难了!”可是外婆却耐心地说:“做事不能半途而废。”这时我脑袋里出现了两个声音:一个对我说:“一定要坚持!”一个对我说:“算了,不学了,放弃吧!”
我想了想,对外婆说:“外婆,请您教我如何包饺子吧!”于是,外婆就开始教我怎么包饺子。她说:“你的饺子包不好,问题在于你放的馅儿太多啦,你少放点,就不会露馅了。”我按照外婆说的方法重新试了试,果然包出了漂亮的饺子。一个、两个、三个……我包的饺子一个比一个好看。我觉得自己不用看也能包出漂亮的饺子,于是我闭着眼睛包了起来,包好了一看,自己也忍不住哈哈大笑起来。原来饺子被我捏在了一起,变成了包子!
现在我终于学会包饺子了,也爱上了包饺子!通过包饺子这件事,我知道了做任何事都不能半途而废。