半途而废作文
我是一个喜新厌旧、半途而废的人,虽然老师常常夸我很能干,很勤劳,但是那是三分钟的热度,当我觉得这件事情的新鲜感过去以后,我就又不想做了。
在我的记忆中,四年级的时候,我是一个勤劳的小女孩,帮助老师催作业,偶尔还拿着红笔批作业,帮助同学打扫卫生,连装满水的重重的纯净水桶也是我搬上去的……
就这样,一年过去了,我很快升到了五年级。随着年级的升高,我却成了一个有头无尾、半途而废的人。一次,老师叫我担任一项任务,就是为大家每天写“天气预报”。看上去虽然是一件小事,可是却需要毅力的支撑。开始我信心十足,每天在电脑上查好资料,然后急急忙忙地跑到食堂那边的一块黑板写上我查的资料。时间一天天过去了,渐渐地我有点厌倦了,开始偷工减料。一次老师去看天气预报,看见这天的天气预报居然还是前天的。明明天空下着大雨,可是预报上却分明写着“阴天”,难怪那些食堂工作人员没有及时带上雨披。老师气呼呼地到我面前说:“你这孩子,做事为啥有头无尾呢?”“我不想写了,一是浪废我的时间,二是跑来跑去太累了,我不写了。”就这样,一件事情就这样半途而废了。
恒心、毅力是做好事情的基础,当我读了《大器之材》时才知道,比尔盖茨能成为美国首富、信息时代天才,与他坚忍不拔的毅力是分不开的,而这种毅力的养成,就是在少年时代。我真为自己的有头无尾、半途而废感到惭愧呀!