半途而废作文
动物王国要举办一年一度的特长大比拼。小猴绞尽脑汁也想不出自己有什么本领,它急的抓耳挠腮自言自语地说:“这可怎么办呢?”小猴决定第二天去学本领。
第二天,小猴来到草地上,看到小兔正趴在树桩前专心致志地写作文。小猴说:“小兔你的作文写得真好,我能和你学习写作文吗?”小兔说: “好啊!”小兔拿来纸和笔耐心地教小猴写作文,可是才写了一会儿,小猴就不耐烦了,把笔一丢说:“不学了!”
小猴继续往前走,遇到了正在跑步的小鹿,小猴对小鹿说:“小鹿你跑得真快,你能教我跑步吗?”小鹿说:“可以啊”。小猴跑了一会儿,就累得满头大汗,气喘吁吁的,这时它心里又不想学了。
突然,小猴听到了悦耳的音乐声,它朝声音传来的地方走去,原来是小熊在吹喇叭!小猴想:跑步太累了,还是学吹喇叭吧!于是小猴又跟小熊学起了吹喇叭。可是学了半天小猴脸都憋红了还是不会吹,小猴生气地说:“吹喇叭好难啊,我不学了。”说完放下喇叭,一溜烟地跑了……
特长大比拼那天,小兔,小猴,小熊都大显身手,小兔和小熊取得了好成绩。只有小猴还是什么本领也没有。小猴伤心欲绝地说:“我要是当时坚持下来该多好啊!”
做事不能半途而废,只有坚持不懈才能取得成功。