半途而废作文
“叮铃铃”下课铃响了,小红来到小一旁边:“小易,我脚扭了,我妈妈也不来接我,中午你能背我回家吗?”“没问题,包在我身上!”小易拍拍胸脯回答道。
放学了,小易小心翼翼地背上小红,小易一开始体力充沛,轻手轻脚地背小红回家,快不如飞,像猎豹一般。小红也愉快地看着风景,翩翩起舞的草丛、高大霸气的楼层、碧空如洗的蓝天、七十二变的白云…美极了。背着背着,小易就美那么幸运了,他越走越慢,气喘吁吁地说道:“你家好远啊!”
疲劳的小易小心翼翼地把小红放了下来,“小易,你怎么把我放下来了”小红问道。小易二话不说,用剩下的体力跑到一棵树下。小红满怀期待地想:小易在拿什么呢?小易拿起一棍子喊道;“我背不动你,你自己回家吧!”一只乌鸦从小红头上无情飞过,好像在责怪小易。小红拿着拐杖,一瘸一拐孤零零地走在了回家的路上…
小信成则大信立,我们不能像小易一样做事半途而废,不讲诚信,我们答应别人的事情要做到,做一名诚实,守信的人。