半途而废作文
从前有一个人,想什么都不体贴,忘了是哪个,别人就说他“没脑子”。
有一天,他看到乌鸦捡起碎片,心想:“我要像乌鸦一样把自己献给每一个人。”于是,他想给大家设计一个少年宫,但他想:“我先做点别的吧!”以后再设计。“想到这里,他去做别的事情了。
有一天,他又看到了乌鸦,乌鸦戴着一枚金质奖章。这时,乌鸦飞过来说:“要想为大家做事情,一定要持之以恒,不能半途而废。去看看你因为半途而废给大家带来的麻烦。”"
原本“无脑”的设计图被建筑工人看到,以为设计完成后,就拿去创作少年宫了。后来少年宫建成后,因为是半设计图纸,建成的少年宫有很多缺陷,让人无法进去玩。“无脑”看到的时候,他已经盯着看了,想不出一个会给大家造成这么大麻烦的临时举动。这时,“没脑子”的朋友不高兴了。看到“无脑”的表情后,他问,“无脑”。这是你设计的吗?"
“没脑子”回答,“这个是我设计的,但是我设计到一半就放弃了。”
“不开心”说:“哦,怪不得少年宫空了!”
“没脑子”补充道:“因为我半途而废,少年宫是建筑工人在设计完成之前建造的,所以有很多缺陷。我真是又羞又烦!”
“不开心”说:“做事一定要持之以恒,不能半途而废。”
是的,无论做什么,都要持之以恒。如果半途而废,会给自己和大家带来很大的麻烦。