我本来是一个优秀的学生,不喜欢打架,不喜欢说话。我的数学在班上数一数二,大多人都佩服我得五体投地。都说我不在沉没中死去而在沉没中爆发。
不多久,我骄傲了。几年了,不管考试多少我从不自大。这次骄傲了,也许是这次骄傲让我从新振作。那次我依旧挤进前三,我开始炫耀自己的伟大,在同学面前开始了我的自大。不知道过了多久这样的岁月,我第一次挨到老师这么严厉的骂。老师在课堂上努力的讲话。生怕我们没听懂。而我,在下面开小差,一会儿和前面的同学讲话,一会儿和后面的同学谈天。一会在桌子下面玩文具盒。不知道什么时候,同桌敲了我一下,我不知所措的抬起头来,老师就在我的面前。当时我那满脸的红云清晰可见。过了大概过了5分钟,我和老师目视着。老师沉不住气的说:“你怎么了!为什么不听课,在不听课把家长叫来,我单独和他们聊聊怎么教育孩子!”我多想哭啊,可是我强忍着不要哭出来,眼里的泪珠在打滚。
结果我在回家的时候真的哭了,我第一次,绝对是第一次被老师骂的个无地自容,我想的是让老师看看我要从那里跌倒就从什么地方起来,我不做缩头乌龟。我一次次记住有老师的教育或讽刺我的话来激励自己,我在同学面前只是向个小孩一样的请教他们,并一次次的告诉自己“我能行”我不敢的是在课堂上努力举手了,因为我觉得自己不如别人,我举手只是浪费了一个作为学生的自尊。时间能化淡一切,我想在过经几天试试。我觉得自己好象是在孤军奋战。这么久的忽略,我要抬起头了,每次看到他们努力的背书,好象比感冒的传染力更强大,霎时我好象被感染了。几天后,我的成绩飞般的跟上去,当我在次举起手来,是多么的光辉,我相信我召唤了黎明的光芒,它鼓励了我从新追上还没有追上的人。
一次失落可以爬起,我是不怕失落,在几年里,我失败的次数胜过成功的次数,从来都没有放弃过我的诺言:在哪跌倒就从那爬起!