中国有很多传统节日,都有一段历史或传说,有真有假。
在这些传统节日中,春节是我最喜欢的。春节期间,我们可以参观庙会,欣赏灯笼。家家都要贴春联。孩子和大人一起穿新衣服放鞭炮,热闹非凡。
春节的这些特点是从一个传说中演绎出来的。据说很久以前,山上住着一个怪物,山下有一个村子,村子里的人过着幸福的生活。
一天,怪物下来寻找食物。它找了很久,终于喜欢吃小孩子了。然而这一天恰好是正月初一,所以人们把这个怪物叫做年。连续几年,同一天,很多孩子被过年吃了,村民开始害怕。晚上,大家都做了同一个奇怪的梦:一个老人说:“过年怕红怕鞭炮。只要有这些,就不用怕过年。”
农历正月初一到了,山就下来了,但是到了山脚下,他没有进村,因为看到村里到处都是红花,他害怕了。他还看到几个孩子在放鞭炮。他慌了,跑了,再也不敢出来。村民们知道了这个好消息,非常高兴,于是把赶车的日子称为元旦。
20xx年,因为害怕,他再也没有下山。有人说他在山上饿死了;有人说因为那一次,它被吓到了,回到山里,被吓死了.