沟通的作文
沟通是人与人交往必不可少的。下面这个真实的故事就可以告诉我们:在一个炎热的夏天,一个妈妈正厨房煮饭。她的女儿在客厅的桌子上调制“饮料”。当这个妈妈走出厨房时,看见女儿饼干屑倒进了矿泉水里,吧纯净的矿泉水龙的浑浊。
从头到尾,这位母亲并没有大声责骂她的女儿,而是微笑的看着女儿。最后,这位母亲俯下身来问道:“孩子你在干什么呢?”小女孩抬起稚嫩的脸回答道:“我正在调制我的饮料。”说完,小女孩举起矿泉水瓶就喝,还说道:“真是太好喝了!”母亲会心一笑。
这个故事说明:小孩子有自己的世界,他们愿意生活在自己的世界,做自己喜欢的事情。如果这位母亲当时不问理由,直接大声责骂了小女孩,那么会给小女孩留下怎样的童年呢 ?因为这位母亲与女儿的沟通,所以她的女儿快乐的度过了童年,快乐的成长着。这个故事告诉我们一个道理:沟通可以给人带来乐趣,也可以改变一个人的命运。