沟通的作文
在家庭生活中。我们享受着亲情。关爱和欢乐,家就是我们成长的乐园。如果化解不了与家人的矛盾与冲突,家就成了一个牢笼。让我们走近父母,与父母沟通,化解矛盾,克服自己的逆反心里。与父母真诚地交朋友。使我们家庭幸福温暖。
在实际生活中,我们常常会跟父母发生冲突,甚至以强硬的态度顶撞。以粗暴的举止去反抗。现在,我学习了思想品德,我终于明白,用这种态度来对待父母是不对的,太伤父母的心了。
与父母沟通,我们不能轻视,但也不能夸大。要在生活中架起沟通的桥梁,子女应该亲近父母,努力去化解双方的矛盾。
有一天,我跟父母能谈心了,能在今后的日子里,倾听父母的教诲,不和父母计较。即使父母错了,我也会多多体谅,不去与父母争个高低,父母误会我时,我抑制自己,尽量不冲动,多沟通,父母生气骂我时,不还口,父母批评我时,不反感,有则改之无则加勉。
终于,我于父母架起了沟通的桥梁,父母成了我的好朋友。