沟通的作文
我的父亲很对我的要求很严厉,只要我做错了一点小事,爸爸就会说我一两句,甚至有时还会打我一顿。这让我在家很少跟爸爸沟通、谈心。经常躲着爸爸,怕把爸爸惹怒了再揍我一顿。因为这个我很恨爸爸,常常在心里骂上爸爸一两句。
有一件事却改变了我对爸爸的看法。当科学老师让我们做垃圾铲的时候,爸爸就先放弃自己的工作来帮我做垃圾铲。在我用锋利的刀子割箱子的时候,爸爸还 不时的提醒我:“小心点,注意安全,别划破手了。”话音刚落,我的手就被划破了。爸爸看见了,赶紧找来卫生纸让我按住伤口。然后爸爸慌里慌张地跑出去买了 一瓶云南白药和创可贴。还没找钱呢,爸爸就跑回来了,这时爸爸赶紧给我轻轻地抹上云南白药,贴上创可贴。还不时的问问我:“还疼吗?”爸爸还责备自己不应 该让我割箱子。还告诉妈妈:“我不在的时候看好儿子,别再让他受伤了。”我想:原来爸爸是那么爱我呀。
我又主动和爸爸谈心沟通了。