在一个大好的晴天,万里无云,我们小水晶文学社又要出去活动啦!这一次,我们的目的地是——步行街,去吃南浔的特产之二—臭豆腐和木锤酥。想要知道味道怎么样嘛?那就跟我一起来看看吧!
到了步行街,我们老远就闻到了臭豆腐的味道,于是,我们就加快了步伐。到了步行街后,此时,那股味道已经变得很浓郁了。我们到了卖臭豆腐的那一家店,老师就让我们自由分组,我跟我们班的两个人一组。因为每人只有两块臭豆腐,所以,除我以外,其余两人都像猪八戒吃人参果一样整块儿吞了下去,其中一人还从牙缝中吐出一个字:“爽!”可他们看到我细嚼慢咽的样子,也就开始细细的品味了
“嗯,真香。”臭豆腐入嘴时,满嘴香气,进肚时齿唇留香。那味道,真是好吃!
吃完臭豆腐,我们又去吃木锤酥,还看了如何制作木锤酥—先将面粉倒入锅中,等它烧成饼状时,再放入核桃和白糖,烧了一会后,最后放入芝麻,烧好后,再放在木桩上,千锤百炼,敲平后,再用刀,把这给切割好,这样,木锤酥就做好了。那味道,只能用一个词来形容—好吃!南浔的特产可多啦,除了木锤酥、臭豆腐外,还有桔红糕
熏豆茶希望你以后有机会自己来细细品味吧!