在我的记忆中,有许多让我难忘的事,但是最让我难忘的还是我学了骑自行车。
当我刚坐上自行车时,自行车就像顽皮的小孩左跑右跑,直到自行车撞到了路边的垃圾箱上,它才肯停下来。我不甘心,于是我又试了一遍,还是没有成功。这时我有点灰心,实在有点不想骑了,可是我又一想,爸爸以前跟我讲过:无论你做什么事情都不能放弃。我便扶起自行车,又骑了起来。
我学着爸爸骑车的样子,手抓紧龙头,然后慢慢地骑。经过一次又一次的摔倒,一次又一次的努力,我终于学会了骑自行车。我想:我以后一定要骑着自己的小自行车把整个南昌市给骑一遍。我高兴地骑着自行车在家门口骑着。自行车像骏马一样在路上奔驰着,我自然也就是一位高贵的骑士。几圈下来,自行车就像我的宠物一样听话了。
虽然我这次骑自行车身上擦破了点儿皮,我还是很高兴的。因为我又学会了一项新的体育本领,希望以后我能成为一个真正的自行车选手。