名字里的故事作文
我的名字叫郭羽涵,我的生日是11月11日,妈妈说我的生日是个特别有意义的日子,在一个月里占了双11,这么多的一可能是希望我以后出人头地吧。
下面让我介绍一下我名字的由来吧!郭羽涵之中的“郭”字是因为爸爸姓郭,当然我也要姓郭了。“羽”的意思是羽毛,指鸟的翅膀,古人将这个字赋予了很神秘的色彩,是一个充满仙气吉祥的字。取“羽”字是因为爸爸妈妈希望我能像鸟一样自由自在的翱翔,无拘无束,具有远大的志向和抱负。“涵”字的意思是包涵、涵养。一般寓意着孩子性格宽容有气度,也寓意着孩子有学识有内涵。家人希望我能做一个学识渊博有涵养的孩子。
听完我的介绍,你一定会觉得我名字很有趣,很富诗意吧!其实每一个名字都有一段有意义的故事,每个名字都寄予着爸爸妈妈对儿女的期望。所以我一定要好好学习,去实现爸爸妈妈心中的愿望,做一个有理想、有抱负、有涵养的孩子。