我叫蒋思妍,蒋是草字头的蒋,思是思想的思,妍是女字旁加个开字的妍。
我的名字是爸爸给我取的,蒋是爸爸的姓,我也跟着姓蒋。你们知道为什么中间有个“思”字吗?我来告诉你们吧,“思”是“有思想,会思考”的意思,后面“妍”字是“美”的意思,爸爸希望我长大成为一个“有思想,会思考,心灵美的人。”
我的小名叫“露比”,也是我的英文名,这是我妈妈帮我取的。“露比”是一本童话书里主人翁的名字,妈妈陪我看这本书的时候,觉得好听又好记,二话不说就拿来当我的小名了,那时,我才四岁,我兴奋的大喊,“什么,这么快我就有小名了”妈妈正在哈哈大笑时,我双手叉着腰说“妈妈,你真是太有趣了”,从此,我就有了第二个名字。这就是我两个名字的由来,希望大家记住我并喜欢我。