我姓张,名宇童。张是一张纸的张,宇是宇宙的宇,童是儿童的童。我的名字是我外婆取的。我名字由来是这样的:我在六一儿童节出生,所以后面就有一个童,那时正好快要傍晚六点了,可是在这时下起了倾盆大雨,但可能有人说你不是下雨的时候出生的吗?应该是下雨的雨呀。给你们解释下,因为我哥哥叫张宇熙,他名字中间是宇宙的宇,所以我也得是宇宙的宇。我问妈妈还有另一种解释吗?妈妈说有的,那就是爸爸希望我以后可以很出名,所以就有了宇宙的宇。张,就不用说了,是传了爸爸的姓。
最后我来告诉你们我的小名,我的小名就是童童或宇童。不过我知道,只有关心我、喜欢我的人才会叫我小迷。我以后的打算是不辜负家人给我取的名字的关心和爱心。