观察小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔。小白兔浑身雪白,就像一个雪球一样,它有一双长长的大耳朵,听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就会竖起来。它那两只红宝石似的眼睛,能在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的就是那三瓣嘴,吃起东西来会发出“咔咔”的声音。
小白兔走起路来一蹦一跳的。后腿长而有力,前腿却很短,跳跃的时候,后腿用力一蹬,身子随着向前,前腿一蹬地,头一摆,耳朵一甩,来了一个空中转体,像一个杂技演员在表演精彩的节目。
通过观察,我发现小白兔最喜欢吃萝卜和青草了。它要来到草地上,一看见那些绿油油的青草,就欢天喜地的,马上狼吞虎咽地吃了起来,如果草丛里有一点响动,小白兔就会立刻抬起头来,两只耳朵异常地竖起来,警惕地看着草丛中。要是发现了陌生人走过来,小白兔便会撒开腿跑开。小白兔如果不高兴,无论你这么逗它玩,它也躺着睡觉。
小白兔还很爱干净,它会抹抹脸、舔舔手、又舔舔脚,多讲卫生啊!
生活中,小白兔给我带来了许多欢乐,让我精神愉快。我真喜欢我家这只可爱的小白兔啊!