母爱的作文300字
爱无处不在。你爱着别人,别人也爱着你。同样如此,我爱着妈妈,妈妈也爱着我。
妈妈对我的爱是无私的。每一次上街,她总会笑眯眯地问:“爽爽,吃什么啊?”于是,我一口气说了一大串食物的名称。但妈妈仍然微笑着说:“好,我一样一样的给你买。”回到家,我拿出香蕉津津有味地吃了起来。
妈妈对我的爱是宽容的。有一次,我不小心把碗打碎了。我愣了一下,想:怎么办,要不要跟妈妈说?我心中忐忑不安。谁知,妈妈知道了,不但没怪我,反而安慰我:“不要紧,一个碗而已,知错就改是好孩子。”我开心地笑了。
妈妈对我的爱是严厉的。每次放学,她都会来接我。像往常一样,她接过我书包,我不禁看了她一眼:手上十分干燥,头上又多了点白发,显得更加老了。回到家,我对妈妈说:“妈妈,我今天考试了。”妈妈便问我:“考了多少分?”“84分”,我支支吾吾地说。妈妈大发雷霆:“怎么考得这么差,等你考到好成绩才能看电视!”我的眼泪如暴风骤雨般落了下来,快步跑进房间。我决心下次一定考好,不让妈妈失望。经过一个月的努力,我终于考了96分,我和妈妈都开心地笑了。
母爱是伟大的,她像雨露滋润着我,让我茁壮成长!