时光暂停片刻作文
当时光暂停,世界会成什么样?
我想,如果这机械无形而永恒的时间在某一刻突然暂停,在那一刻我能做什么呢?是静静地观望着偌大的世界?还是进行一次穿越的冒险,也许我还有机会一睹未来的景象。
茫茫人海,一切都是静止的,忙碌的脚步停了下来,每个人的脸上都有着不同的神情,有焦虑,有欣喜,有激动,有悲伤,似乎从他们的脸上就能看出他们所经历的艰辛。生活对每个人都是如此,残酷、现实哪有什么对你不公,只是经历不同罢了,时光暂停,那一刻才能看出每个人的悲欢,无论是当下还是未来,总得继续,抬头仰望天空,鸟儿也定格在了这无边无际的蓝天,原本喧闹的世界一下子安静了,唯一不变的只有那广袤的大地。
离开城间,走向田野的方向,不知何时,脚下的水泥路变成了石板路,周围金色的田野化成了青石巷的模样,马蹄声与喧闹声促使我们跑向了巷子的尽头,一束白光照来,展现在眼前的是古代热闹的大街,真是:长安大道连狭斜,青牛白马七香车。街道两边是茶楼、酒馆、当铺、作坊,有富家小姐、官宦子弟、皇亲国戚、平民百姓三个一群,五个一伙,街上人流如潮,我揪住一个行人问道:现在是什么年份?734年,我仔细斟酌了一会儿,734年,734年,盛唐时期果然繁茂,时光暂停片刻,我是否拥有了选择时间的能力,穿越到了唐朝。
我在街市上的店铺中穿梭,在茶楼里,躲在帘子后面听说书的讲话本子,在酒馆里看到醉醺醺的诗仙李白,便会不由自主的吟诵起他的千古名句:
四门起兮万国来,考修征兮进贤才。
俨若皇居而作固,穷千祀兮悠哉。
坐上马车,疾驰而去,踏下马车,我俨然已穿越到了未来,这科技化的世界深深地博取了我的眼球,在时出暂停的片刻,我居然来到了未来,这儿的一切都是惊奇的,好像是天上的街市,美丽缥缈,绿色覆盖了大半个世界,荒山变成绿林,沙漠变成绿洲,空气中散发着植物与花朵甜甜的香气,与湿润的水气结合起来,好似香甜的甘露滋润着我的心田。
闭了眼,再睁开时,我也回到了人海之中,当时间继续恢复时,一切的烦恼又将袭来,谁也不知道下一刻会发生什么?命运又会怎样安排?只知道逝者如斯夫,终将不会再来,所以,珍惜时光、把握当下吧!尽力做好自己,让时光暂停的片刻成为我美好的记忆,镌刻在我心里。
日月忽其不淹兮,春与秋其代序。