公鸡的作文
我很喜欢奶奶的小公鸡。小公鸡头上的皇冠是红色的,像火把。背部的羽毛像一件浅绿色的外套。腹部羽毛像红色褪色的衬衫。一双锐利的眼睛,长着又长又尖的嘴和一条彩色的尾巴,既美丽又有力。
早上起来,发现小公鸡在树边扒土,左啄右啄。好像是在找吃的。我拿了一点米洒在地上给小公鸡吃,小公鸡没吃。我仔细看了看。通过仔细观察,发现小公鸡在抓小蚯蚓!我又观察了半个小时,肖红男一共抓了20个虫子。他真不愧是抓虫子的专家!
放学后,我来到外婆家,看见小公鸡走来走去。我想,他应该饿了。我撒了一点米,小公鸡开始吃了。突然,不知道谁家的大公鸡来抢吃的了。小公鸡看到大公鸡来吃自己的食物,就用又尖又长的嘴啄了啄大公鸡头上的皇冠,大公鸡就跑了!小公鸡赢了。
我特别喜欢这只美丽可爱的小公鸡!