公鸡的作文
这几天,外婆家来了几位不速之客。这几位“客人”穿锦衣,戴红花,叫天地。你猜出它们是谁了吗?它们就是大公鸡。那些鸡真是讨厌死了,全身臭烘烘的,一双小眼睛也不正眼瞧我一眼,就当我是空气。
碰巧外婆家还有一位大管家——小狗花花。古人说得好,先来者为大。花花摆出一副威风凛凛的样子,大摇大摆地走出狗窝。我不禁一愣:有好戏看了。果然,一场史无前例的战争爆发了。一只大肥鸡居然胆大包天,张开大而丰满的翅膀扑向花花,花花幸好反应快,转身向那只大肥鸡发起进攻。它们互相厮打着,一旁的几只大公鸡生怕自己的伙伴受委屈,前来相助。只可惜兵多还是不敌将,花花把它们直逼悬崖,它们扑腾着翅膀,落到水沟中,最终以失败告终。我见鸡这副模样,不怀好意地笑了笑,暗想:真是活该!
原来“鸡犬不宁”就是这么一回事啊。