公鸡的作文
“头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子。”你猜这个谜底是什么呢?其实是我家的大公鸡。
我跟我家的大公鸡有独特的感情了。有一次,我独自在家里看家,好巧不巧又赶上了停电。姥姥、姥爷又出去还没有回来。我就坐在门口那里等着,等着她们回来。突然有什么东西出现了,黑压压的,还“咕咕……”的叫着。我就顺手拿着墙角的扫把向前打去,结果它跳了起来啄我一下。吓我一大跳,我定睛一看。呦。原来是我家的大公鸡啊。它把它的头插进了一个塑料袋里,再加上天黑,看不清,所以把我吓了一大跳。
还有一次,我吃饭吃到一半就去喝水去了。等我回来时,发现我的饭少了很多。我就偷偷地埋伏起来,看见我家的大公鸡来了。你看它,红彤彤的鸡冠,油光发亮的羽毛,雄纠纠气昂昂地走了过来,走到我的座位那里就一跳就跳到我的座位上开始啄起我的米饭来。我又好气又好笑地走过去把饭都给它。它还“咯咯”地叫唤着,好像在说谢谢一样。
这就是我家调皮的大公鸡,你是不是也很喜欢它呢?我对它真是又爱又恨。