“皮皮”作文
贝蒂夫妇家里养了一只小狗,他的名字叫皮皮,它是一只非常机灵的小狗。它有着黄色的卷毛,短短的尾巴上有着棕色的毛,非常可爱。
一天,他们要出远门。他们俩为皮皮准备好吃的东西就出去了。皮皮吃好饭后非常无聊,待在自己的小窝里百无聊赖的。突然,他看见贝蒂先生的一双黑色的大靴子,便在里面放了一个洋娃娃,然后叼着它的带子在房间里拖来拖去,玩起了“小狗拉公主”的游戏,他觉得非常好玩。他想:这个东西不但可以拖来拖去,而且能放东西在里面,不如当自己的口袋吧,一定很好用!我真聪明!想到这儿,他把鞋子上一小部分的线拆下来,当用来系袋口的线。
它咬着带子把靴子拖到自己藏“稀世珍宝”的地方。把自己的小宝贝,包括没舍得吃的骨头也放进去,使靴子脏兮兮的。它发现一只靴子不够用,就把另外一只靴子也弄成了“口袋”。可它不知道这是贝蒂先生最喜欢的靴子,搞不好要挨骂的。它装好后把“口袋”拖到窝旁边守着,防止有人把它偷走......
几天后,贝蒂夫妇回来了,当他们看到皮皮把靴子“变成”口袋而哭笑不得时,贝蒂先生把靴子拿了回来,见它可怜,轻声教育了它几句,就不计较了。