“皮皮”作文
前几天,我认识了哥哥的小狗——皮皮。
皮皮长得非常可爱。全身长着白色的毛,像披着一件白色的大衣,大衣上还有几个黑色的小斑点。皮皮的头有点像羊头,倒三角,眼睛大大的,眼珠子骨碌骨碌转个不停,一看就知道是个机灵的家伙。耳朵小小的向上竖着,鼻子很灵敏,不停地嗅来嗅去。
皮皮还很调皮。那天,我们带它到德清去做客。半途中,皮皮的主人睡着了,它就把前爪搭在椅子的靠背上,好奇地望着四周,像在欣赏美丽的景色,又像在开汽车。开始,我跟它不熟悉,它不让我抱,后来,它与我渐渐熟悉了。我就牵着它,在车子里走来走去。到了德清,车门一开,皮皮就蹦了下去,我差点摔了跤。后来,我、当当、姐姐、小狗进行赛跑。还没说“预备,开始”小狗就蹦了出去,我拉着小狗的绳子,也跟着小狗冲出去,害得姐姐和当当说我犯规。吃饭了,小狗闻到羊肉的香味,在当当的腿上乱踢,好象在说:“我要吃羊肉,我要吃羊肉!”
皮皮真是一条既可爱又顽皮的小狗。