“皮皮”作文
我家养了一只聪明、可爱、懂事的小狗,它叫“皮皮”。它长着一身金黄色的毛,闪闪发亮,特别好看。它长得像只狐狸,尖尖的耳朵,小巧的鼻子,圆圆的小眼睛,可爱极了。皮皮跑起来非常快,经常在院子里追猫,直到把猫追得上树躲了起来。这时,它就会在树下“汪汪”大叫。如果猫生气了,弓起了腰,口中发出“呼呼”的声音,准备和它打架的时候,它会一声不吭,立刻调头离开,从来不和猫打架。“好汉不吃眼前亏”啊,皮皮真是个聪明的小家伙。
有时候我和它说话,它就会歪着头看着我,两只耳朵竖起来,向后翻着,一动一动的,好像在问我:“主人,你在说什么呢,我怎么听不懂?”
皮皮还很懂事,会保护我,而且不畏强大。有一次在院子里,它和一条大它好几倍的狗互相摇着尾巴,玩的挺好的。这时大狗突然站起来,前腿搭在了我的身上。我吓得大叫了一声,皮皮马上叫了起来,冲到大狗跟前就去咬它。大狗也不甘示弱,冲它大叫。一看这情形,我一边叫皮皮名字,一边向前跑去。皮皮就紧跟着我跑开了,这才没有伤害到它。我非常感动,它真懂事,为了我和大狗打架。我以后一定好好对它,像对待最好的朋友一样。
我最喜爱的小狗皮皮,它永远是我最好的朋友。