“皮皮”作文
最近我读了一本有趣的书,名字叫《长袜子皮皮》,皮皮留给我深刻的印象,仿佛活在了我的心里。
皮皮的模样可特别了。
她有火红的头发,还扎了两条麻花辫。因为不爱洗澡,她走到哪里,哪里就有一股臭味。她有一个像土豆一样的鼻子,鼻子上还有一些雀斑。她喜欢穿着蓝色带条纹的衣服。两条长袜子,一条灰色,一条黑色,脚上的皮鞋比她的脚大了将近一倍。
皮皮可调皮了,在她的身上发生了很多有趣的事。有一次,她去商店买东西,经过了一家卖祛斑霜的化妆品店,看到了门口挂着广告牌,上面写着“您会为您的雀斑烦恼吗?”她立即走进去了,来到了老太太的身边。
“没有。”她肯定地说。“你想要什么?”店主老太太一脸疑惑地问她。“没有。”她还是很肯定地说。老太太听了,生气地问:“你到底想要什么?”皮皮说:“我不想要什么,我只是想告诉你,我没有为我的雀斑苦恼。”老太太这才明白她的意思。皮皮还调皮地告诉老太太:“我认为有雀斑挺好看的,我还嫌我脸上的雀斑少呢!如果有能增加雀斑的膏,别忘了我通知我哦!”说完她就一蹦一跳离开了,弄得店主老太太真是哭笑不得。
皮皮真是太好玩了。如果她生活在现实里,我一定要跟她成为最好的朋友。