“皮皮”作文
最近,我读了一本有趣的书,叫《长袜子皮皮》。是瑞典作家林格伦写的。
故事开始了······
门开了,一位奇特的小姑娘走了出来:她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子下长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的!原来她想做成蓝色的,可是蓝布不够了,她不得不在这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只却是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍……
她力大超人,可以举起一匹马;可以教训凶狠的强盗;还可轻而易举地把鲨鱼抛到远处……
她聪明勇敢,乐于助人。
这个不同寻常的小姑娘就是——长袜子皮皮。
我可真想跳进书里,拉着皮皮的手一起去探险啊!